единственный минус МОМО то что руль резиновый и это замечательное животное мне погрызла руль и пошинковала на куски ю.с.б провод и блок питания . Но кошки Юра вроде резину не любят
Вчера купил руль. Logitech MOMO Force Feedback Wheel за 4090руб. Только сегодня нашлось время протестить. Уфф... Всё новое, неизведаное. Новое крепление к столу(до этого у меня было только два трастмастера), что бы прекрутить нормально пришлось выдвижную доску с клавой вынимать иначе нижний винт крепления упирался. Сам руль получаеться высоко и сильно завален вперёд. Педали ели поместились внизу, а сами педали тоже стоят под непривычным углом. Кнопок поменьше чем на трасте было. Всё выглядит более качественно и выверенно, но насчёт надёжности сказать сложно. Пока, от предидущего руля у меня осталась фобия боязни быстрого и резкого кручения баранки. В прорези вентиляции видна точно такая же главноя пластмасовая белая шестерёнка как и у трастера. С настройками вообще ничего не понимаю. У меня всё на английском. Что делать в Лоджитек Profiler? нужно создать профиль и уже тогда настраивать его? или профиль конкретной игры должен быть?
Вообщем сам руль с педалями мне нравиться, только очень всё не привычно. Особенно если учесть, что до этого я ездил на рулях другой фирмы. Но думаю если я уж после руля к мышке с клавой привык, то к рулю от Лоджитека вполне реально привыкнуть. Надо ещё будет придумать как его крепить не разбирая стол и с проводами разобраться - чтобы под ногами не болтались. Но результаты на нём для первого дня эксплуотации меня устраивают. 1:14.800 в Сильверстоуне Интернейшнл, а на мышке было 1:14.241 - 6 десяток вполне реально отыграть, надо только привыкнуть.(ах да, забыл важный момент, время на мышке я показывал при максимальных АБС и ПБС, а то, что я показал на руле - это в режиме симулятора, без помошников)
Постараюсь его беречь - что бы подольше прослужил. Зубрёшку новых трасс и основные тесты буду на мышке проводить. Ну и поскольку большенство FreeRaceров катаються на данных рулях, буду переодически обращяться за советами как его настроить. (Предложения кривые получились, бошка не варит - спать надо больше...)
В первом повороте нельзя выиграть гонку, но можно её проиграть... Она самая лучшая...
Сообщение отредактировал Scorpion77SuperRaser - Понедельник, 08.12.08, 16:16
ну насчет крепления у мну аналогично, но я его прикручиваю к выдвижной полке для клавы, а клаву на стол, изза этого он ерзает у мну вперед-назад. Logitech Profiler не использую, он нужен только если хочешь увеличить колво доступных для настройки кнопок, если одну назначить вроде Shift'а на клаве, через него и игры можно запускать, главное указать путь к exe-шнику игры.
у меня у первого трастера тоже самое было, я второй руль уже аккуратно прикручивал - не сильно, а что бы не ёрзал и что бы потолще стол был - два коврика от старых мышек между столам и рулём подкладывал.
А проблему с нижним креплением МОМО попробую так решить - просто его(нижний болт) не прикручивать, а фиксировать только двумя боковыми фиксаторами. Посмотрим, что получться...
В первом повороте нельзя выиграть гонку, но можно её проиграть... Она самая лучшая...
Купил сегодня МОМО, и сражу же проблема. У меня не работают педали. Все кнопки норм, руль крутится, правда очень жестко и тяжело, так и должно быть? когда к компк не подключен легко крутится, а подключишь - как будто что-то мешает. У всех так? Что можно с педалями сделать чтоб они заработали??