Ну я думаю что с 5 серией радеонов можно будет сравнить те модели которые врят ли по цене будут дешевле 5 серии. А если будут то радеон наверняка сразу свою ценц опустит. Вот тогда гонка и начнется.
переставил недаввно из-за вирусни систему и вот что произошло: видюха не гонится в RivaTuner. А именно, пропал ползунок "шейдеров" и остались только память и проц. А при попытке сделать так, чтобы частоты сохранились и загружались при старте системы, всё сбрасывается на дефолт.
Хотя раньше всё было в норме и никаких новинок в системе не добавилось.
Пробовал переставить дрова и Риву, в том числе разные их версии, но не помогло. Может кто сталкивался с таким.
MaxFiorano, а ты в видеокартах шаришь? У меня проблемка есть. Появляется только в ГТР2, ГТР ЭВО, Рфаке, короче: играешь, играешь, и раз игра заисает на 3-5 сек, появляется чёрный экран, после зависания всё становится нормально, но это только на 7ке. На ХР по другому, там экран на 20 сек зависает, а потом все текстуры в игре изменены. Драва переустанавливал - не помогает. В других играх ничего не зависает.
Изменённые текстуры наверное по странному выглядят? например спидометры на дороге или вместо травы.
Сталкивался с этим и в других играх. Суть примерно в следующем:
дело в видюхе это 100%
Скорее всего именно в видео-памяти (так как такой "результат" можно получить разгоном). Память или перегревается (и начинает работать нествабильно из-за перегрева) или не выдерживает такой нагрузки (слишком высокие настройки графики или переразгон).
Обычно такое убирается понижением качества графики (например сглаживания) или частот памяти (при переразгоне памяти).
Disa722, Это проблема несовместимости Самого движка игр с нВидией. Это уже разрулили. Все у кого нВидиа, особенно 200 поколения сталкиваются с этим. Проблема решается покупкой Радеона.))0Я ее так решил.
MaxFiorano, У меня так же. Это потому что у тебя в биосе видюхе прописаны максимальные значения. Эт насколько мне известно. И решают это перепрошивыкой нелимитированного биоса. Который позволяет разогнать по максимуму.
в большистве своем разгон той или иной железки дает прирост производительности не более 5-10% при значительном снижении ресурса или риске появления разнообразных артефактов в играх или нестабильности в обычной нагрузке. ОНО ВАМ НАДО?
Враздатина еще как то звучит. А вот Кризятина - не совсем. (С)ВРАЗДАТ
aazzART, согласен, разгоном занимаются не сколько с практической точки зрения, сколько с теоретической, типа как спорт разогнал, попробовал но не юзаешь комп на полную...
aazzART, это не так. Железяки быстро приходят в негодность только при хардкорном оверклоке с азотом или фреоном.
Не правы как те, кто считает, что разгон панацея апгрейду.
Не правы так же и те, кто считает, что разгон не даёт прироста производительности.
Просто есть некоторые моменты, которые стоит учесть и тогда всё будет пучком.
Просто железки нужно изначально подбирать под разгон. Так же сам ресурс железок часто занижен. Например процы, сделаные на одном ядре, имеют соответственно и равный потенциал. Но одни продают с частотой 3.6 ГГц, а другие с 2.5 ГГЦ (в первом случае имеет место заводской разгон). Суть таких манипуляций кроется в сокращении издержек и получении максимальной прибыли.
Компания выпускает процы, которые по расчётам могут работать на частоте 3.9 ГГЦ в теории. На практике всё, как и всегда, совсем по другому. Часть процов может работать только на частоте 3.6, часть на частоте 2.8, у других не работает половина кэша. Вот так и выходят младшие процы: берут старшие с половинным кешэм и(или) недостаточной частотой и выпускают более дешёвую бюджетную линейку (так часть линейки Core 2 Duo Е8ХХХ превратилась в Е7ХХХ). По этому вполне вероятно что проц с частотой 2.53 будет работать на частоте 3.5 (а может и не будет).
Ресурс изначально заложен бОльший, чем требуется для игрового компа - лет 6 - 8. А игровые компы апгрейдят через год-два, ну может три. А ресурс больше зависит от рабочего напряжения (если оно избыточно, то никакое охлаждение не спасёт железку) и температуры. Моему компу 3-й год подходит и он всё это время работает в разгоне и ни каких проблем не было.
Производительности разгон прибавляет не 5 - 10 %. Мой конфиг набирает 11 500 в 3D MARKe '06. После разгона набирает 15 200.
В общем у меня разгон действует года 3 и комп работает немало (часов с 10 утра и до 3- 5-х утра). Прибавка производительности присутствует не только в тестах, в играх так же заметна. Всё зависит от подхода к делу. Утомился писать.
MaxFiorano, дело говоришь.даже вот я у себя на ноуте разгонял видуху на 20проц почти...риватюнером...правда потом сбросил,чисто чтобы посмотреть...всё найс)
Да Макс, правильно говоришь. Разгон- панацея для слабых компов. У меня проц Е5400 2.7Ггц, Арма шла со 40~60fps, после разгона(незначительного) до 3.3Ггц стала идти со 50~80 fps. Главное не переборщить с разгоном... То что проц станет не вечным, стоит задуматся, что настанет первее? Сгорелый проц или устарение проца...
ЗЫ. Арма- симулятор войны. В ней очень большая карта и в игре может находится на карте одновременно 200 ботов(+ техника, авмация). Почему сравниваю показатели на Арме. По тому, что видуха в игре- дело второе. Нужен сильный проц, который сможет тянуть все эти 200 ботов(а каждому еще и десяток вэйпоинтов, скриптов и звуков), все спец ефекты...
у меня беда... мой системный жесткий диск словил муху, кто знает, тот поймет, как результат 950 гигов данных улетело в трубу говорила же мне мама, обнови прошивку диска, а я думал раз полтора года норм, то меня не коснется, ппц. Перепрошить убитый диск самому практически невозможно, паять переходник чето ума пока не хватает :( , ко всему прочему я его еще и спалил походу, тыкал тыкал, чето задымилось в области кабели питания, вообщем ппц. Ходил в сервис, так они не взялись. А началось все с того, что жесткий пропал из биоса, соот-но загрузить винду не представлялось возможным... Гребаный Seagate, выпускает диски с глючной прошивкой, больше их диски не возьму нах. Купил вот свеженький Western Digital 1ТБ, думаю он не подведет. Хорошо, что самое важное не храню на жестких дисках, а то бы стоило мне это в сотни раз дороже
GidrogeN, Тут не угадаешь...Ты же знаешь Алекс что практически всё мейд ин Чайна!!! Я на сигейт никогда не жаловался, вот с самсунгом были проблемы, хорошо что всё нужное осталось...
Каждый день надо прожить как последний...ибо оно когда-нибудь так и будет...