Вчера не поехал в гонке из-за того, что около 3 часов дня тренеруясь к этапу судя по всему сгрела видео карта. Поскольку я в компах 0, то хотел бы спросить про вольтаж. У меня блок питания всего 300ватт, а старая карта была расчитана на 450ватт. Вчера купили новую 9600GT у неё минимально 400, а рекомендуемые 600ватт. Сейчас он в компе и работает с блоком питания на 30ватт на сколько это опасо и критично для неё?
Добавлено (09.11.09, 15:13) --------------------------------------------- И ещё. Скорее всего будем покупать более мощный блок питания. Какой он должен быть по мощности? Как это высчитывается? Суммированием потребностей всех элементов компьютера или достаточно купить по мощности равной самому требовательному элементу(например видеокарта)? И если карте рекомендовано 600ватт а поставить блок в 750 ватт она от этого не сгорит? Или лучше блок питания покумать менее мощный, чем избыточно мощный?
В первом повороте нельзя выиграть гонку, но можно её проиграть... Она самая лучшая...
Вольтаж лучше высчитывать суммой всех элементов конечно. Вообще эти старые видюхи жрут много. К примеру: вон у Дениса насколько круче твоей карта, а жрет она столько же. Так что считай сам что дешевле. Либо потратиться хотя бы на такую как у меня карту(в районе 5000) и докупить блок на 400-450W. Либо остаться на этой и купить блок минимум на 600. Я просто не знаю сколько ты отдал за свою так бы посчитал что выгоднее.
А вообще оч опасно когда не хватает мощности блока. В первую очередь сгорит видео. так что ты снова рискуешь потерять видюху. Мне в магазине отказались продать дорогую видюху, так как в моем системнике блок был именно столько , сколько нужно было для видюхи и ни вольтом больше. Они сказали, что не хотят чтобы я потом им по гарантии пришел ее ремонтировать. Хотя бабок я бы им отвалил побольше. Мне пришлось купить карту скромнее, просто блоки дороговатые.
Добавлено (09.11.09, 15:32) --------------------------------------------- А вообще покупай на 700W и не парся. Потом сможешь запросто сделать апгрейт компа не задумываясь.
Добавлено (09.11.09, 15:47) --------------------------------------------- Оказывается она немного мощнее, чем стандартный ГТиКС 260
Добавлено (09.11.09, 15:49) --------------------------------------------- http://ko-online.com.ua/node/41566 Благодаря высоким штатным частотам, а также потенциалу для дальнейшего разгона Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP может демонстрировать производительность, сравнимую с продуктами на базе GeForce GTX 280, что, учитывая цену последней, очень хороший результат. А я и не знал!
s1amdrom, Я не гоню)))) Я разгоняю видео карты. Честно говоря делаю это в качестве эксперимента и на уровне обыденного пользователя. Прирост иногда даже бывает заметен, но совсем не много. Просто чтобы качественно разгонять надо намного лучше все знать да и с напряжение поколдовать. А этим я боюсь заниматься. Лишних денег нет.
varazdat Да,как-то некрасиво получилось,разгоняешь конечно ну с процами всё понятно,зашёл в БИОС и разгоняй,а тут через программу,и если её не включать,то и разгона не будет,может есть какие-нибудь други способы?я не в курсе
Я точно не знаю. Но знаю что парралельно с частотами нужно и с напряжением колдовать. Есть помешанные на этом люди, они карты оч сильно разгоняют. Я несколько статей читал и фото смотрел. Так натыкался в инете и чмтал.