Так какая рабочая температура должна быть? может термопасту поменять пора, я раньше не зацикливался на этом, потому что стоял Еверест и показывал всегда от 42 до 45 градусов, а тут померил другими прогами и не понятно почему разница такая, особенно на последнем скриншоте...
Каждый день надо прожить как последний...ибо оно когда-нибудь так и будет...
Андрей, "останься" в биосе минут на 25 и посмотри до куда доползёт температура. Может кулер пылью засорен? Сам кулер тёплый? Если да, то пасту менять не надо.
В зачете с 23 октября 2010 года: Гонка (8) Старт (8) Финиш (6)
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 28.10.10, 00:08
GidrogeN, Если поставить куллер фирмы Ноктуа на обычный 2х ядерник без разгона, в хорошем корпусе, то 35 градусов вполне реальная температура. Я такое видел.
Я тут видел жижкостное охлаждение проца за 3000, на сколько он эффективно? и назови производителя
Ну эффективно также как крутой возвушный радиатор, шума почти нет, да и система у мну простая в установке. Это Corsair H50 А вообще температуру сравнивать не корректно для разных типов процессоров, у моего в отличие от Дисы больше рассеиваемая мощность, отсюда и температура выше.
Disa722, Дешевое жидкостное охлаждение не бывает хорошим.
Алекс, не вводи в заблеждение. Охлаждение водой за 3т охлаждать как крутой куллер никогда не будет. Да и помпа будет шуметь так, что самому захочется куллер вернуть. Куллер "Ноктуа" делает по эффективности жидкостные системы даже среднего ценового диапазона, а в цене он в 2 раза меньше. Жидкость нужна дорогая. Иначе есть риск (какой думаю сам знаешь) да и ее эффективность тоже не будет на высоте. У меня на куллере среднего ценового диапазона температура проца на 6-10 градусов выше чем у тебя, при том , что мой проц больше по частотам (следовательно горячее), и напряжения на нем больше. А напряжение очень сильно повышает температуру. Вот скрин
varazdat, а я разве вводил? Я написал какая у меня система охлаждения стоит. Она не такая и дешевая. 4000 руб. Не хуже обычных воздушных систем с кулерами.
Ну эффективно также как крутой возвушный радиатор,
- это же ты написал. Вот поэтому я и сказал, чтобы не вводил в заблуждения. Нормальная водянка начинается от 6 и... А стоющая вещь вообще 600бачей стоит, которую и не слышно, и не будешь бояться что где нибудь прорвет и помпа вылетит. В этом случае до свидания компьютер.
varazdat, у меня так сказать бюджетный вариант, да и крутая система весьма сложна в установке и требовательна в обслуживании, кому это надо??? Только гикам-оверклокерам и все