Мать: ASUS P5K-E WI/FI-AP Проц: Intel Core 2 Duo E7200 2530 @ 3915 Mhz Память: CORSAIR DOMINATOR 2*1 GB 1066 @ 1088 Mhz (может и чуток больше, но зависит от проца. Ещё странные экземпляры, не гонятся по таймингам, а по частоте неплохо вроде) Кулер: Thermaltake BigTyp VX Видюха: GIGABYTE 8800 GTS 512 MB 650/1625/972 @ 790/1862/1060 БП: Thermaltake Toughpower 650W Винт: Barracuda 160 GB SATA
Добавлено (07.02.10, 20:15) --------------------------------------------- varazdat, правильно говорят про ручки. Там настройки в ручную выставляются. На некоторых нужно снять автоматические и поставить ручные для стабильности. ну и железяки должны соответствовать.
Если коротко, то нужно выставить всё на ручной режим и потом менять вольтаж на проце, памяти и северном мосту, но не переборщить. Автоматика плохо влияет на стабильность в разгоне. А что за мать у тебя?
Сообщение отредактировал MaxFiorano - Воскресенье, 07.02.10, 20:00
Fisher, Игры появились и в этом году их станет еще больше. Но вот не задача. Теперь чтобы карта работала так как надо, да еще и на частотах старшей сестры-5870, мне нужен новый проц. Вернее целых 4 и как минимум Quard/ Это как минимум. А вообще чтобы Карта работала на все 100%, надо 4 ядра и по 4 GHz/ В этом случае она не упирается в проц. Так что.... Теперь остаектся копить деньги на новую мать, проц и память.))) Останется только корпус и HD прежний и все.
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЦЕНИТ, ТОТ ПРИДЕТ...
Сообщение отредактировал varazdat - Понедельник, 08.02.10, 19:59
varazdat, у меня вот так всё. Для таких частот выставляяются вручную множитель и ток для проца, ток для северного моста и желательно выставить тайминги памяти.
Е8400 хорошо гонится. За 4 ГГц. Только всё это ты делаешь на свой страх и риск и ни кто кроме тебя не несёт ни какой ответственности за железо.
По умолчанию все настройки в материнской плате стояли на "AVTO". Здесь представлены нынешние настройки системы.
Множитель нужно заблокировать и выставить его фиксированное значение. Это нужно для того, чтобы исключить возможные сбои в работе системы. Так как множитель постоянно меняется для экономии енергии на меньший (эта фича пришла от ноутов и для настольных компьютеров - это экономия на спичках) и не всегда успевает изменится обратно на больший. И процессор, не справившись с нагрузкой из-за меньшей частоты (частота снизилась из-за снижения множителя), виснет вместе со всей системой.
На скрине есть 2 менюшки: C1E Support и Ratio CMOS Settig. Первая отвечает за динамическое изменение множителя в зависимости от нагрузки. Её надо поставить на Disable. Во второй выставляется фиксированный множитель. Обычно ставят самый высокий, так как благодаря этому можно получить ту же частоту при более низкой шине. Названия могут отличатся из-за БИОСа. Тут представлены обозначения для AMI.
Так же нужно изменить параметр "North Brige Voltage" (ток для северного моста) и выставить там вместо "Auto" значение питания 1.40 (для моей матери это максимальное и с более высоким током чип со временем сдохнет. Но именно такое значение у меня стабильно тянет ток для матери на такой частоте). Повышение питания на чипсете избавляет от падения производительности при выставлении шины на близких к максимальному значению. Например 445 вместо 266. Это проявляется в том, что например в 3D MARKe 06 на начальном тесте частота кадров падала со 107 до 17.
Память работает на частоте 1116 мегагерц при напряжении 2.15 В при таймингах 5-5-5-15 2Т. Стандартное напряжение на ней 2.1 В и на нём память стабильно работала на частоте 1098 МГц.
Добавлено (08.02.10, 22:12) --------------------------------------------- Вообще, 5850, 5870 и 5890 - это убер-зло. По тестам и играм они просто убирают куда подальше всех Жирафов. В играх особенно сильно преимущество при включении сглаживания и фильтрации: Радеоны почти не теряют производительности при этом, а GTX просаживается чуть ли не вдвое. ATI явно на коне.
Я вот тоже думал комп брательнику собрать и посставить туда 5850.
Сообщение отредактировал MaxFiorano - Понедельник, 08.02.10, 21:15
Ставь 5850 и не жалей. Считай что ты покупаешь ту же самую 5870, но за меньшие деньги. Биос разлочивают и ставят частоты аж 900 вместо 725. И она спокойненько работает. Лишь бы в проц не упиралось.
Меня и моя видюха устраивает. Сейчас я только одну причину вижу для нового компа - руки чешутся что-нибудь там покрутить. Но пока ничего менять не буду, только когда игры на средних настройках не пойдут. А сейчас они на высоких или максимальных играются.
Клавиатуру бы только сменил, а то буквы то залипают, то наоборот.
Неужели у тебя и КРИЗИС и ДЕРТ 2 на полных катят? Конечно если разрешение 1200, то возможно. Но у меня 1600, так что просто надо что то приличное , вот и взял. Тем более до этого была GTS 250. Так я задолбался ловить фризы и зависания. А все из за того что движок ГТР2 и рФака не дружит с нВидией. У нас у всех, у кого карты из новой серии были такие проблемы. А теперь вроже все норма. Уже почти 2 недели, и ни одного зависания в игре.
Можно сказать, что у меня GTS 250. Так как 8800 GTS 512MB и GTS250 это примерно одно и тоже.
Разрешение монитора 1680*1050. Кризис просто шёл на высоких настройках. Я в него почти не играл, только как тест на стабильность использовал. GTR2 на полной идёт, я его просто выкрутил на полною и всё. Ни каких лагов или тормозов. Фар Край 2 и Фаллаут 3 тоже на высоких настройках (разница может только в сглаживании или фильтрации). ГТА 4 между средними и высокими. Зов Припяти на высоких. Иногда если игра жутко требовательная, я снижаю разрешение с 1680*1050 до 1440*900, так как именно 1440 "родное" для широкоформатных 19-шек.
Может летом добавлю памяти и сменю видюху и Винду ХР на 7-ку. Но это если компа для средней графики в играх хвватать не будет и моего БП хватит для нормальной работы видюхи в разгоне. Да и комп я рассматриваю как средненький. Даже когда покупал его. Просто железяки такие, что добавляют хорошей производительности при разгоне.
жаль мне особо выбора не представляется при покупки новой видухи. Т.к. у мну монитор Samsung 120 Гц с поддержкой GeForce 3D Vision + 3D-очки nVidia 3D Vision? подойдут ток видухи от нВидиа со спец дровами