Да уж! Эта Сузука разительно отличается от SGT, время круга на мазере на 10 секунд лучше!! Очень лихо можно сбрасывать крыло а держак всеравно на месте...
По обсуждению чемпа (квала): дык почему ж не сделать, как это делалось в былые годы, например, на автосиме? Т.е. перед самой гонкой проводились две предквалы по 20 минут в одинаковых условиях погодных (сначала сервак для одной группы запускался, а потом для второй). Далее брался список времен пилотов двух сессий и заносился в одну таблицу, это немного времени занимало, что-то около 15 минут, таблица вывешивалась на форум и все наглядно видели, кто едет в гонке (первые 32), кто нет. Также этот способ позволял отсеить быстрых пилотов, но с заглючившим инетом (такое тоже бывало, их выкидывало с предквального сервака и неполучалось показать время), логично что такому пилоту лучше было уступить место другому ,т.к в гонке всеравно его кикало через пару кругов... Кстати в таком случае интерес также был и в том, что показавший уверенное не последнее время на одном серваке вовсе не был уверен, что после объединения результатов, он не окажется за пределами быстрейших 32-х после сессии второго сервера
Сообщение отредактировал AlexNote - Вторник, 16.10.12, 22:08
По обсуждению чемпа (квала): дык почему ж не сделать, как это делалось в былые годы, например, на автосиме? Т.е. перед самой гонкой проводились две предквалы по 20 минут в одинаковых условиях погодных (сначала сервак для одной группы запускался, а потом для второй). Далее брался список времен пилотов двух сессий и заносился в одну таблицу, это немного времени занимало, что-то около 15 минут, таблица вывешивалась на форум и все наглядно видели, кто едет в гонке (первые 32), кто нет. Также этот способ позволял отсеить быстрых пилотов, но с заглючившим инетом (такое тоже бывало, их выкидывало с предквального сервака и неполучалось показать время), логично что такому пилоту лучше было уступить место другому ,т.к в гонке всеравно его кикало через пару кругов... Кстати в таком случае интерес также был и в том, что показавший уверенное не последнее время на одном серваке вовсе не был уверен, что после объединения результатов, он не окажется за пределами быстрейших 32-х после сессии второго сервера
Зачем сейчас,накануне старта чемпа,придумывать такие сложности? Люди заранее зарегились,проехали тестовую гонку,а теперь они случаем какого то жребия в ввиде 2-х дополнительных предклав должны будут фактически покинуть чемп! Идей много высказано,но оптимальной пока нет. Набралось почти 50 человек -это почти 2 полноценных чемпионата! Пока не поздно -считаю нужно создать паралельный чемп,иначе основной чемп грозит в последствии просто развалиться.
в параллельном чемпионате сначала много народу будет, потом с основного народ убежит а с параллельного в основной перейдут. то смысла нет 2 чемпа делать. Если бы все 100% посещали то тогда интересно)
в параллельном чемпионате сначала много народу будет, потом с основного народ убежит а с параллельного в основной перейдут. то смысла нет 2 чемпа делать. Если бы все 100% посещали то тогда интересно)
мы это в тимспике уже обсуждаем. Я предлагал сделать две группы. и это реально. только нет гарантии что все кто на чемп зарегился будут являтся на гонки. на данный момент в чемп зарегино больше 40. а на гонку заявку подали только 35.
Во имя кольца и поршня, шатуна и святого картера АЛЮМИНЬ! ем грибы, смотрю ковёр http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif
до меня дошли слухи, что будет одна квала, которая разбивается на 2 чате какой-то "командой". а сделать ку1, сделать скриншот, поехать первым 10, сделать еще один скриншот и поменять местами типа не? везде так делают всегда...
просто суть в том, что вряд ли кто-то улучшит за этот 1 круг. то есть смысла проводить эту 1 попытку почти нет. ну либо как-то переставлять по итогам попытки, но тогда чем это отличается, если сделать нормальные 1 и 2 квалы без лишнего гемора?
Сообщение отредактировал ultra - Среда, 17.10.12, 00:36
до меня дошли слухи, что будет одна квала, которая разбивается на 2 чате какой-то "командой". а сделать ку1, сделать скриншот, поехать первым 10, сделать еще один скриншот и поменять местами типа не? везде так делают всегда...
Не знаю кто тебе такое сказал. Посмотри шапку гонки там всё написанно. В предквале учавтсвуют середнячки - 18 человек (1 кстати с вашего портала) тот вариант который ты предложил занимает слишком много действий. То что все так делают, ну пусть делают, мы сделаем по своему, на мой взгляд оптимальный вариант, да и вам то что беспокоиться) Ты с Женей не входишь в список участников предквалы поэтому можешь спокойно готовиться к гонке)
не, Лех, погоди. мне это сказал Рома, что в Стамбуле давали команду типа "всем в боксы" за 7 мин до конца 20минутной сессии и потом топ10 еще одна попытка. все было не так чтоль? типа вместо системы 20+ отдельные 5 были 13 и 5 которые не отдельные * про предквалу я даж не читал )
Сообщение отредактировал ultra - Среда, 17.10.12, 00:38
не, Лех, погоди. мне это сказал Рома, что в Стамбуле давали команду типа "всем в боксы" за 7 мин до конца 20минутной сессии и потом топ10 еще одна попытка. все было не так чтоль? типа вместо системы 20+ отдельные 5 были 13 и 5 которые не отдельные * про предквалу я даж не читал )
Ваня, последние посты идет обсуждение предквального формата проведения, а ты говоришь про непосредственно гоночную квалу - это другое.
Quote (tolikcrash)
Зачем сейчас,накануне старта чемпа,придумывать такие сложности? Люди заранее зарегились,проехали тестовую гонку,а теперь они случаем какого то жребия в ввиде 2-х дополнительных предклав должны будут фактически покинуть чемп! Идей много высказано,но оптимальной пока нет. Набралось почти 50 человек -это почти 2 полноценных чемпионата! Пока не поздно -считаю нужно создать паралельный чемп,иначе основной чемп грозит в последствии просто развалиться.
Я вобще не понял - это щас вобще к чему было сказано?? *долго и до крови чешет затылок какие еще сложности? про какой вобще жребий речь? почему из-за предквалы кто-то покинет чемп???
попробую написать понятней: суть предквалы в конкретный момент, непосредственно перед гонкой, а не в какую-то пятницу, в которую участник вдруг не сможет попасть за руль, определить бычтрейших 32 пилота. Так как участников например 40, то и предлагается перед началом гонки (за 15 минут, например), что админ выкладывает два списка по 20 человек и открывает сервер практикой в 18:00, на 10 минут, для того чтобы смогли все (из первого списка 20-ти) зайти на него, далее объявляется первая предквала на 15-20 минут и результаты ее по окончании заносятся в таблицу, тупо в ексель, например, ну или какие-то другие софтины (админам видней) Далее в 18:30 обявляется второй запуск сервера с практикой на 10 минут и дальнейшей предквалой на 15-20 минут - туда заходят пилоты из второго списка двадцати, плюс те кто не смог так или иначе зайти в первый сервак. После этого админы делают сводную табличку из 40 пилотов согласно показанных лучших времен. 32 из них едут гонку. Остальные учатся дальше ездить быстрей. После выкладываения на форуме суммарной таблицы двух предквал, обявляется гоночный вариант сервера с погодой и совсем остальным прочем, на него заходят быстрейшие 32 и едут сразу квалу, ну пускай 5 минут практики, чтобы народ зашел. Либо еще проще - едут они в порядке времен показанных в предквалах. Таким образом сам этап начнется примерно в 19:10, что вполне нормально. Велосипед уже давно изобретен. пс: В такого рода чемпе практика на 40 минут вобще анахронизм, накатывать трек надо заранее
Сообщение отредактировал AlexNote - Среда, 17.10.12, 02:23
КОРОЧЕ ПОКА ПАУЗА!!!! СЕЙЧАС ТЕСТИРУЕТСЯ РЕШЕНИЕ ПРИ КОТОРОМ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРОВЕСТИ 1 ОБЩУЮ ПРЕДКВАЛУ ДЛЯ ВСЕХ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ТО ЕСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАЙТИ НА СЕРВЕР ПОКАЗАТЬ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ И ОТВАЛИТЬ. А МЫ ПО ЗАВЕРШЕНИИ СЕССИИ СУММИРУЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ. ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПРЕДКВАЛИФИКАЦИЮ ПРОВЕДЕМ В СУББОТУ ГДЕ НИБУДЬ С 10 до 15. НАДЕЮСЬ В ЭТО ВРЕМЯ ВСЕ СМОГУТ ЗАЙТИ НА СЕРВ И СДЕЛАТЬ ХОТЛАП