условие - не флудить, только по теме пишем, новости из мира Формулы 1, оформляем так, чтобы они были легко читабельны, картинки под спойлер, ну если что Егора спросите как, он знает
Состав команд:
Команда
Пилоты
РедБулл
Себастьян Феттель Марк Вэббер
Макларен
Льюис Хэмилтон Дженсон Баттон
Феррари
Фернандо Алонсо Фелипе Масса
Мерседес
Михаэль Шумахер Нико Росберг
Лотус-Рено
Ник Хайдфельд Виталий Петров
Вильямс
Рубенс Баррикелло Пастор Мальдонадо
Форс Индия
Адриан Сутиль Пол Ди Реста
Заубер
Камуи Кобаяси Серхио Перес
Торо Россо
Себастьян Буэми Хайме Альгерсуари
Лотус
Ярно Трулли Хейкки Ковалайнен
Хиспания
Витантонио Лиуцци Нараин Картикеян
МарусяВёрджин
Тимо Глок Жером Д'Амброзио
Календарь чемпионата мира Формулы 1 в этом году увеличился на один этап. 20ти этапный чемпионат теперь будет идти ещё дольше и закончится в самом конце ноября. Впервые в этом году пройдёт Гран При Индии на новой трассе "Jaypee Group Circuit". Начнётся чемпионат в Бахрейне, а последняя гонка пройдёт в Бразилии.
2011 FIA Formula One World Championship Race Calendar
01 ... 11 - 13 Mar 2011 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX (Sakhir) 02 ... 25 - 27 Mar 2011 FORMULA 1 QANTAS AUSTRALIAN GRAND PRIX (Melbourne) 03 ... 08 - 10 Apr 2011 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX (Kuala Lumpur) 04 ... 15 - 17 Apr 2011 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX (Shanghai) 05 ... 06 - 08 May 2011 FORMULA 1 TURKISH GRAND PRIX (Istanbul) 06 ... 20 - 22 May 2011 FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA (Catalunya) 07 ... 26 - 29 May 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO (Monte Carlo) 08 ... 10 - 12 Jun 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA (Montreal) 09 ... 24 - 26 Jun 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE (Valencia) 10 ... 08 - 10 Jul 2011 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX (Silverstone) 11 ... 22 - 24 Jul 2011 FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND (Nürburgring) 12 ... 29 - 31 Jul 2011 FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDÍJ (Budapest) 13 ... 26 - 28 Aug 2011 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX (Spa-Francorchamps) 14 ... 09 - 11 Sep 2011 FORMULA 1 GRAN PREMIO SANTANDER D'ITALIA (Monza) 15 ... 23 - 25 Sep 2011 FORMULA 1 SINGAPORE GRAND PRIX (Singapore) 16 ... 07 - 09 Oct 2011 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX (Suzuka) 17 ... 14 - 16 Oct 2011 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX (Yeongam) 18 ... 28 - 30 Oct 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF INDIA (New Delhi) 19 ... 11 - 13 Nov 2011 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX (Yas Marina Circuit) 20 ... 25 - 27 Nov 2011 FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO DO BRASIL (Sao Paulo)
Рубенс Баррикелло: «Сегодня день сим-рейсинг для моего сына Дуду... И он выиграл свою первую в жизни гонку...ОМГ ...а его мамочка надеялась на карьеру гольфиста..хехе».
Столкновение Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы в Сингапуре стало одной из главных тем для обсуждения на уходящей неделе. Британец вновь участвовал в инциденте, стюарды признали его вину, наказав штрафным проездом по пит-лейн, но в видеоролике по итогам прошедшего Гран При, подготовленном FOM, есть некоторые детали, не попавшие в телевизионную трансляцию.
Перед столкновением гоночный инженер Фелипе, Роб Смедли, просил гонщика максимально долго сдерживать атаки Хэмилтона - видимо, чтобы Фернандо Алонсо смог оторваться, в результате произошёл этот инцидент…
«Сдерживай Хэмилтона столько, сколько сможешь. Нужно разрушить его гонку, насколько это возможно», сказал Смедли Массе, когда Льюис начал атаковать.
Пока в FIA и Ferrari отказываются от комментариев…
Блин, мне уже реально хочется, чтобы Хам в приличную аварию попал, чтобы этот говнюк, чго нибудь себе немного покоцал и задумался. Гавнюк он просто. Ведь спецом вытворяет же.
Дело не в зеркалах. Это мы на экране не можем понять есть машина сбоку или нет. А в реале сбоку все видишь. Стоит на долю секунды ( как они это и делают обычнг) повернуть бошку скою на чуть-чуть. Ведь он притер машину Массы посередине, а значит что он 100% видел его уже не то что в зеркалах, а даже впереди себя. Что в Спас вытворил, что в Сингапуре, что Здесь. Лично для меня, после сегодняшней гонки он утвердился самым ненавистным для меня гонщиком. И я искренне желаю ему больше в жизни не увидеть чемпионства. Это уже не старания в гонке, как некоторые говорили, это откровенное хамство.
ПС кстати, не совсем догнал на счет сезонов с Диссой и сказок.
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЦЕНИТ, ТОТ ПРИДЕТ...
Сообщение отредактировал varazdat - Воскресенье, 09.10.11, 19:21
Феттель и «Ред Булл» подтвердили чемпионский статус ГП Кореи
Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель одержал победу в гонке 16-го этапа чемпионата мира — «Гран-при Кореи». Немец добился первого успеха в ранге двукратного чемпиона, что позволило «быкам» второй год подряд завоевать Кубок конструкторов.
Старт прошел без каких-либо перестановок среди лидеров, зато после пары поворотов обгоны пошли один за другим. Сначала Масса вырвался на третье место, потом Феттель опередил Хэмилтона в борьбе за лидерство. Вскоре уже сам Масса уступил место в тройке Уэбберу, а Алонсо подвинул Баттона аж на шестую позицию.
После первой волны пит-стопов Дженсон и примкнувший к нему Росберг, которые между собой провели захватывающую дуэль, обошли Массу и Алонсо. А на 17-м круге на трассу выехала машина безопасности, поскольку Виталию Петрову, видимо, все это надоело и он, прихватив с собой Шумахера, сошел с дистанции.
После рестарта Баттон пошел в атаку на Уэббера, но Марк сумел сохранить третью позицию. На 27 круге сразу оба болида «Феррари» прошли единственный оставшийся на трассе «Мерседес» Нико Росберга. Алонсо тут же попытался опередить еще и Массу, но Фелипе напарника пропускать не стремился.
На середине дистанции активизировался Уэббер, который теперь уже сам начал прессинговать впереди идущий «Макларен», однако Хэмилтон сдаваться без боя не собирался. После синхронного пит-стопа Марк все же сумел на какое-то время выйти на вторую позицию, но Льюис успешно контратаковал.
После второй смены резины Алонсо, наконец, прошел Массу и сумел взвинтить темп. Испанец выдал несколько быстрейших кругов и бросился в погоню за идущим четвертым Баттоном. Ноглавные страсти продолжали кипеть между Хэмилтоном и Уэббером. Австралиец вновь сумел на какие-то сотни метров прорваться вперед, но опять не сумел закрепиться на второй строчке, так и оставшись третьим. Впрочем, и этот результат принес «быкам» успех в Кубке конструкторов второй год подряд.
Отметим также дуэт «Торо Россо»: Альгерсуари и Буэми сумели привезти свои болиды в очки, а Хайме даже сумел на последнем круге опередить Росберга.
Чемпионат мира. 16-й этап 1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл»)
Для Виталия Петрова корейская гонка Ф1 продолжалась не слишком долго. Побывав в боксах на первом плановом пит-стопе, россиянин оказался в плотной группе соперников. На 16-м круге, опередив на торможении перед третьим поворотом Фернандо Алонсо, он не успел достаточно погасить скорость и столкнулся с машиной Михаэля Шумахера.После контакта ни россиянин, ни немец не смогли продолжить движение.
«Я приношу Михаэлю свои извинения, столкновение произошло по моей вине, он тут ни при чем, – сказал Петров. – Я был сконцентрирован на борьбе с Алонсо – стремился обогнать его, а затем не пропустить вперед. Потом мы начали торможение перед поворотом, но я оказался на грязной стороне трассы…»
METEORA, Нае*ал нас сегодня Попов, то-что Сутилю еще в боксы надо будет заехать)))Гонка прошла на ура (если не смотреть на результат Виталия)Хама жалко, в этом сезоне не везет конкретно.Он уже когда начал догонять я сразу понял сейчас будет бум.Масса на это раз виноват да и слава богу.Феттель,явно решил побить рекорд Шумахира)А вообще насчет в целом об этапе, во что пишут в своих блогах в Twittere. Адам Купер: «В кухнях кипит полное бескультурье: "Мы едим собственное д***мо", - сказал один из членов команды. Надеюсь он пошутил!»