условие - не флудить, только по теме пишем, новости из мира Формулы 1, оформляем так, чтобы они были легко читабельны, картинки под спойлер, ну если что Егора спросите как, он знает
Состав команд:
Команда
Пилоты
РедБулл
Себастьян Феттель Марк Вэббер
Макларен
Льюис Хэмилтон Дженсон Баттон
Феррари
Фернандо Алонсо Фелипе Масса
Мерседес
Михаэль Шумахер Нико Росберг
Лотус-Рено
Ник Хайдфельд Виталий Петров
Вильямс
Рубенс Баррикелло Пастор Мальдонадо
Форс Индия
Адриан Сутиль Пол Ди Реста
Заубер
Камуи Кобаяси Серхио Перес
Торо Россо
Себастьян Буэми Хайме Альгерсуари
Лотус
Ярно Трулли Хейкки Ковалайнен
Хиспания
Витантонио Лиуцци Нараин Картикеян
МарусяВёрджин
Тимо Глок Жером Д'Амброзио
Календарь чемпионата мира Формулы 1 в этом году увеличился на один этап. 20ти этапный чемпионат теперь будет идти ещё дольше и закончится в самом конце ноября. Впервые в этом году пройдёт Гран При Индии на новой трассе "Jaypee Group Circuit". Начнётся чемпионат в Бахрейне, а последняя гонка пройдёт в Бразилии.
2011 FIA Formula One World Championship Race Calendar
01 ... 11 - 13 Mar 2011 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX (Sakhir) 02 ... 25 - 27 Mar 2011 FORMULA 1 QANTAS AUSTRALIAN GRAND PRIX (Melbourne) 03 ... 08 - 10 Apr 2011 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX (Kuala Lumpur) 04 ... 15 - 17 Apr 2011 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX (Shanghai) 05 ... 06 - 08 May 2011 FORMULA 1 TURKISH GRAND PRIX (Istanbul) 06 ... 20 - 22 May 2011 FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA (Catalunya) 07 ... 26 - 29 May 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO (Monte Carlo) 08 ... 10 - 12 Jun 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA (Montreal) 09 ... 24 - 26 Jun 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE (Valencia) 10 ... 08 - 10 Jul 2011 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX (Silverstone) 11 ... 22 - 24 Jul 2011 FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND (Nürburgring) 12 ... 29 - 31 Jul 2011 FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDÍJ (Budapest) 13 ... 26 - 28 Aug 2011 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX (Spa-Francorchamps) 14 ... 09 - 11 Sep 2011 FORMULA 1 GRAN PREMIO SANTANDER D'ITALIA (Monza) 15 ... 23 - 25 Sep 2011 FORMULA 1 SINGAPORE GRAND PRIX (Singapore) 16 ... 07 - 09 Oct 2011 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX (Suzuka) 17 ... 14 - 16 Oct 2011 FORMULA 1 KOREAN GRAND PRIX (Yeongam) 18 ... 28 - 30 Oct 2011 FORMULA 1 GRAND PRIX OF INDIA (New Delhi) 19 ... 11 - 13 Nov 2011 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX (Yas Marina Circuit) 20 ... 25 - 27 Nov 2011 FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO DO BRASIL (Sao Paulo)
Scuderia Toro Rosso в 2012 году полностью обновит свой состав. Сегодня объявлено, что места Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари, которые неизменно защищали её цвета с середины 2009 года, в новом сезоне займут пилоты из молодёжной программы Red Bull, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь.
Этот вариант нужно признать весьма неожиданным – у 22-летнего австралийца за плечами всего 11 Гран При, а 21-летний француз и вовсе выступал прежде лишь в пятничных тренировках Ф1. Таким образом, впервые с дебюта в Больших Призах в 2006 году STR начнет чемпионат, сменив обоих пилотов.
Франц Тост, руководитель команды: «Я доволен, что мы смогли достаточно рано принять окончательное решение, кто станет нашими пилотами в 2012 году, и теперь сможем, не отвлекаясь, готовиться к новому сезону. В минувшем году и Даниэль, и Жан-Эрик показали, чего они стоят, и я ожидаю, что оба внесут заметный вклад в хорошие результаты команды в будущем году.
Даниэль сможет воспользоваться тем, что уже выступал в Гран При по ходу большей части прошедшего чемпионата, а Жан-Эрик доказал, что может быстро адаптироваться за рулем машины Ф1. Поскольку в последнее время оба активно работали с командой и инженерами, это должно позволить нам с самого начала зимних тестов, которые стартуют через пару месяцев, демонстрировать хорошую скорость.
Также я должен поблагодарить Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари за их упорный труд на протяжении трёх последних сезонов. Им удавались отличные выступления, которые помогали команде двигаться вперед и развиваться. Мы желаем им всего наилучшего в будущем.
Однако, следует помнить, что в 2005 году, когда стартовал проект Scuderia Toro Rosso, целью команды была определена помощь юным гонщикам из молодёжной программы Red Bull в совершении первых шагов в Формуле 1. Потому одним из наших принципов остается периодическое обновление состава, которое позволяет достичь этой цели».
Даниэль Риккардо: «Для меня это действительно большое событие, я ожидал его с того момента, когда начал выступать за Toro Rosso в пятничных тренировках в первой половине прошлого сезона. Честно говоря, я все еще прыгаю от радости, узнав такую новость. Во второй половине 2011 года мне удалось многому научиться от тех людей, с которыми мы работали по ходу 11 Гран При – хочу поблагодарить их за предоставленную возможность.
Должен сказать, что выступления за Toro Rosso всегда были моей целью, потому большое спасибо компании Red Bull за этот фантастический шанс. Не могу дождаться того момента, когда начнутся тесты, и я смогу приступить к работе».
Жан-Эрик Вернь: «Прежде всего, должен поблагодарить Red Bull за поддержку, за веру в то, что я готов принять главный вызов – гоняться в Формуле 1. В этом году Рождество началось для меня досрочно! По ходу сезона я несколько раз пилотировал машину Toro Rosso, а также участвовал в молодежных тестах в Абу-Даби вместе с Red Bull Racing – и у меня нет сомнений, что я готов к новому шагу, хотя прекрасно понимаю, что между тестами и гонками огромная разница. Мне нравилось работать с ребятами из Toro Rosso в этом году, потому я очень рассчитываю стать полноценной частью команды. Как же хочется побыстрее оказаться на стартовой решетке в Мельбурне в марте следующего года».
Риккардо, помимо выступлений за HRT, известен чемпионскими титулами в двухлитровой Формуле Renault и британской Ф3. В драматичном финале 2010 года он проиграл титул в Мировой серии Renault Михаилу Алешину.
Вернь, что любопытно, почти повторил путь своего будущего напарника. Он добивался аналогичного результата и в Формуле 3, и в WSR – но только на год позже Риккардо. В Мировой серии Жан-Эрик уступил не Алешину, но другому пилоту Carlin – Роберту Уиккенсу.
Также стоит отметить, что в 2012 году в Ф1 будут выступать сразу три француза – помимо Верня действующие контракты уже есть у Шарля Пика (с Marussia) и Романа Грожана (с Lotus). Подобного представительства в чемпионате мира у Пятой республики не было с 1999 года.
Что до Буэми и Альгерсуари, то оба, нет сомнений, попробуют продолжить карьеру в Больших Призах, что лишь обострит борьбу за оставшиеся немногочисленные вакансии в командах Ф1.
Виталий Петров - в Ferrari.(Кризис ты главное сильно не пугайся) рождественская история 2011.
P.S
Российский пилот Виталий Петров может являться кандидатом на должность третьего пилота "Феррари", сообщает издание OmniCorse. По информации итальянских журналистов, в настоящий момент "Скудерия" готовится объявить о появлении нового третьего пилота, и Петров входит в число кандидатов.
По мнению OmniCorse, кандидатура Петрова должна понравиться титульному спонсору "Феррари", табачному концерну Philip Morris, который заинтересован в появлении пилота из Восточной Европы. Ранее Philip Morris был заинтересован в кандидатуре Роберта Кубицы, но из-за затягивающегося восстановления поляка Петров может стать для него логичной заменой. Приход Виталия наверняка понравился бы и компании "Лаборатория Касперского", расширившей спонсорский контракт с "Феррари".
Итальянские журналисты также добавляют, что Петров вряд ли смог бы принять серьёзное участие в работе над машиной 2012 года, но вместе с тем у него была бы возможность заниматься тестами за рулём старого болида F10, а также работать на симуляторе. При этом чисто теоретически "Феррари" могла бы отдать Петрова в аренду "Марусе".