Экс-чемпион "Формулы-1": многие пилоты носят подгузники
Для Жака Вильнева три подряд титула Себастьяна Феттеля - не аргумент. Канадец считает Себастьяна Феттеля далеко не лучшим гонщиком пелетона. Да и нынешнее поколение гонщиков в целом не вызывает у него восхищения.
По мнению Вильнева, у трижды чемпионской команды Infiniti Red Bull Racing остаются все шансы на очередной титул по итогам сезона, но заслуга в этом принадлежит, скорее, инженерному гению Эдриану Ньюи, нежели уже трехкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Экс-чемпион отметил, что для возведения в ранг лучших представителей Больших Призов немцу по-прежнему не хватает стрессоустойчивости.
"Нет никаких сомнений, что он очень быстр, - заявил канадец в интервью AutoBild. - Но под давлением он часто делает ошибки. Когда Феттель лидирует - все отлично, но когда дела идут не так хорошо, Себастьяну сложно контролировать свои нервы. Разница, к примеру, с Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном заключается в том, что они при любых обстоятельствах находятся в борьбе. Независимо от того, какое место в данный момент занимают, и насколько хороша машина, которая находится в их распоряжении. Они всегда ведут себя так, как и подобает гонщикам со "стальными яйцами". Феттель же такого впечатления не производит".
Кроме того чемпион мира 1997 года (сейчас выступающий в роли эксперта на двух телеканалах) не упустил возможности демонстративно поностальгировать по былым временам, когда практически каждый пилот обладал собственной харизмой и попадал в "Формулу-1" благодаря своим способностям: "Современные гонщики прибывают на трассу практически под руку со своими менеджерами и PR-стратегами, которые управляют каждым их шагом. Не удивлюсь, если где-нибудь в укромном месте им регулярно меняют подгузники. Меня немного раздражает нынешняя ситуация, когда в чемпионат попадают столько спортсменов благодаря деньгам. Сейчас за удовольствия детей платят спонсоры или мамы с папами".
Ну в его времена уже кк раз и начиналось то, о чем он говорит. Но в общемто все правильно сказал. Ф1 - теарт абсурда. Если бы сейчас появилась бескомпромисная серия, наподобии той, какой раньше была Ф1, то она бы 100% стала бы очень популярна. Интереснее спорт смотреть, а не балерин на трассе.
Twitter Alexey Popov Сейчас идёт пресс-конференция. Феттель извинился перед Марком! Видимо была договорённость и тот берёг машину.. Марк отвернулся и не смотрит.
Хэмильтон тоже сидит пришибленный. Трижды повторил, что Нико был лучше, пилотировал мягче и больше заслужил и что он извиняется...
Вот оно что. Был приказ беречь мотор. Марк перевёл на режим-21 (экономия). Себ не стал и атаковал. Сказал, что сейчас бы не повторил такое..
Себ: "Я сделал большую ошибку. Но я не нарочно. Мне стыдно перед Марком, надеюсь он простит."
Alexey Popov Марк: "Жаль, раньше гонки были совсем другими. Жаль тех болельщиков, что помнят тот кодекс чести и те сражения!"
Марк Уэббер: Я дважды перепроверил приказ из боксов Пилот Red Bull Марк Уэббер все еще не может придти в себя после обидного для себя исхода Гран-При Малайзии, где австралиец уверенно шел к своей победе.
"Многие просто не понимают, что сегодня произошло, - сказал Уэббер. - Это меня настолько унизило и обидело, что я просто до сих пор нахожусь в шоке. Я хорошо отношусь к Феттелю, он отличный пилот, заслуживающий всякого уважения. От меня в последние годы он получал все, особенно в трудные моменты. Но сегодня ситуация складывалась в мою пользу, и перед стартом гонки все было оговорено в малейших деталях. Победить должен был я, ведь после пит-стопа я получил приказ из боксов, который был продублирован Феттелю. Я дважды связывался с командой, чтобы удостовериться в том, что все идет по первоначальному плану. Я связывался с командой и в моменты атак Себа, и всякий раз я получал утвердительный ответ, что победить должен я. Почему все вышло именно так? Об этом надо спросить Себа, он не мог понять и принять тот факт, что должен финишировать вторым. Его действия были необдуманными, не знаю, как теперь работать вместе с ним".
Себастьян Феттель: «Победить должен был Уэббер»
Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель признал, что победа на Гран-при Малайзии должна была достаться его напарнику Марку Уэбберу, которого Феттель обогнал вопреки командным инструкциям.
«Мне все равно на критику. Я должен объясняться перед Марком и командой. И все. Конечно, это не та победа, которой я очень горжусь, потому что это должна была быть победа Марка.
Хочу попросить прощения у Марка. Он пытался беречь машину и шины, а я сильно рисковал, когда обгонял его. Я не игнорировал инструкции команды, но мне не следовало этого делать», – цитирует Феттеля BBC.
Во имя кольца и поршня, шатуна и святого картера АЛЮМИНЬ! ем грибы, смотрю ковёр http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif
Феттель лицемер и полная тварь. Таким не место в Ф1. А вообще Ф1 это больше не спорт, теперь это более чем наглядно показано сразу двумя командами одновременно. Срежиссировали спектакль, надеюсь популярность Ф1 будет неуклонно снижаться до тех пор, пока не станет убыточной, тогда может задумаются...
А вообще Ф1 это больше не спорт, теперь это более чем наглядно показано сразу двумя командами одновременно. Срежиссировали спектакль, надеюсь популярность Ф1 будет неуклонно снижаться до тех пор, пока не станет убыточной, тогда может задумаются...
Такое не в первой видеть в Ф-1. Вспомните Сузуку-89.
Zenit-Unreal, Раньше подобное было исключением и реально необхоимость. А сейчас это уже правило. Ф 1 - фарс. Просто театр, платформа для сшибания денег за говно.
Ребятки хотите смотреть на реальные гонки с «шикардосными» пилотами, где кипит накал страстей до самого последнего круга, причем всё это в миллион раз преподнесено красивее и грамотнее как «шоу» нежели F1 ….. Смотрите - Nascar Sprint Cup 2013 Сейчас почти всё чемпионаты проводимые под эгидой FIA полное дерьмо
Ребятки хотите смотреть на реальные гонки с «шикардосными» пилотами, где кипит накал страстей до самого последнего круга, причем всё это в миллион раз преподнесено красивее и грамотнее как «шоу» нежели F1 ….. Смотрите - Nascar Sprint Cup 2013 Сейчас почти всё чемпионаты проводимые под эгидой FIA полное дерьмо
дико плюсую. Но увы, не показывают у нас это так, как Ф1. У меня вроде цифра, и то хрен где посмотришь