чёто досих пор не вериться,что Он вернулся... ёпт,этож как рейтинги ф1 подскочут... а цены на билет?!... щас полазил,почитал форум ф1ньюс. там пацаны верно пишут - от этого выйграют все.
чёто досих пор не вериться,что Он вернулся... ёпт,этож как рейтинги ф1 подскочут... а цены на билет?!... щас полазил,почитал форум ф1ньюс. там пацаны верно пишут - от этого выйграют все.
Как написали на Чемпионат.ру, в Валенсии теперь всем насрать, что Алонсо там не будет - билеты сметут, только чтоб посмотреть на Шуми Да и Льюис когда-то говорил, что хотел бы погоняться с Шумахером - вот ему предоставилась такая возможность....
И все таки все равно не вериться.... Я от него не фанател, да и Формулу капитально начал смотреть только когда он ушел.... Но все равно круто
Жизнь бразильца Фелипе Массы, прооперированного после попадания в аварию во время субботней квалификации «Гран-при Венгрии», находится вне опасности, однако продолжение карьеры 28-летнего пилота Ferrari в «Формуле-1» вызывает серьезные сомнения, говорит профессор нейрохирургии Роберта Вереса.
Во время прохождения Массой квалификационного круга на «Хунгароринге» в минувшую субботу ему в голову, защищенную шлемом, попала металлическая деталь (предположительно 800-граммовая пружина) от идущего перед ним болида. От удара, в момент которого его болид двигался со скоростью 275 км/ч, южноамериканец потерял сознание и на полной скорости врезался в ограждающий трассу страхующий отбойник из использованных покрышек. Верес был одним из трех хирургов, которые прооперировали Массу в день аварии в военном госпитале неподалеку от Будапешта. Медикам пришлось удалить фрагменты раздробленных костей черепа.
По его словам, Фелипе в данный момент находится в стабильном состоянии и сохраняет двигательную функцию. Гонщика ввели в состояние искусственной комы «для того, чтобы защитить его мозг». На вопрос о том, сможет ли Масса вернуться в гонки, профессор ответил расплывчато. «Еще слишком рано говорить о его будущем в гонках», - подчеркнул Верес, добавив, что у медиков еще нет достаточной информации о степени повреждения левого глаза бразильца, который принял удар летящей пружины левой стороной своего шлема.
«У нас еще нет точных данных, потому что без проведения еще одной операции сложно давать какие-то оценки», - сказал он, пояснив, что пока врачи не видят необходимости в проведении такой операции. При этом хирург не исключает возможности проведения дополнительной операции, если состояние Массы ухудшится. «Ему может стать хуже в любое время из-за осложнений и характера полученных травм, - сообщил профессор. - У него контузия мозга, но сейчас он в порядке». Хирург также выразил надежду, что Масса со временем сможет ходить. Бразилец, для поддержки которого в Венгрию прибыли члены его семьи, включая беременную жену Анну Рафаэлу, останется в будапештском госпитале, как минимум, еще несколько дней.
В свою очередь, посетивший своего разбившегося пилота глава гоночной команды «Феррари» Лука де Монтедземоло заявил, что здоровье Фелипе остается главным приоритетом его «конюшни», которая, в то же время, не может позволить себе слишком затягивать с заменой выбывшего из строя бразильца кем-то другим.
На опасный инцидент на «Хунгароринге», который руководство «Формулы-1» намерено расследовать собственнолично, накладывается смерть 18-летнего пилота «Формулы-2» Генри Сертиза, сообщает РИА «Новости». Сын чемпиона мира «Ф-1» 1964 года Джона Сертиза погиб на трассе на юге Англии в минувшее воскресенье после столкновения с отлетевшим во время аварии колесом другого болида.
В «Формуле-1» автокатастроф со смертельным исходом для гонщиков не было уже 15 лет - со времени рокового уик-энда «Гран-при Сан-Марино» 1994 года, который унес жизни австрийца Роланда Ратценбергера в квалификации и трехкратного чемпиона мира бразильца Айртона Сенны - в самой гонке. В пятничных заездах того злополучного Гран-при в серьезную аварию попал бразилец Рубенс Баррикелло, пружина с болида которого угодила в голову Фелипе Массы на «Хунгароринге» в минувшую субботу.
Фелипе Масса уже вновь думает о гонках и даже собирается выйти на старт Гран При Европы в Валенсии, рассказал личный доктор бразильца Дино Альтман.
На встрече с прессой, которая прошла в будапештском госпитале AEK, Альтман сказал, что состояние Массы постоянно улучшается.
Дино Альтман: «Фелипе постепенно поправляется. Он нормально ест, ходит по палате, принял душ, и это хорошие новости. Со зрением проблем нет, все в порядке.
И единственное, о чем он постоянно думает, – это гонки. Он хочет вновь выйти на старт и ничего не боится. Фелипе даже думает, что сможет выступить в Валенсии.
Когда он впервые услышал новость о Шумахере, то сказал: “Еще посмотрим, позволю ли я ему сесть за руль, потому что не собираюсь сдаваться”».
Альтман также сказал, что Масса не будет переведен в парижскую клинику Pitie-Salpetriere, а сразу отправится «домой», но пока не решено, в свою квартиру в Монако или в Бразилию: «Все зависит от того, как пойдут дела, и когда его выпишут. Надо учесть много разных факторов, поэтому пока трудно сказать
В первом повороте нельзя выиграть гонку, но можно её проиграть... Она самая лучшая...
Ох и заварушка пошла в Ф1. Это все ой как на руку организаторам. Скандал - уже не то, вызывает отвращение, а вот сенсации да еще и когда струны души задевают, вот тогда то самое то. Шуми придет, за Массу переживают - вот две составляющие хоть и недолгого , но тем не менее успеха. Надеюсь что это все не спланированные ходы.
Наверняка либо в последний момент сменят кандидата, либо Шумми не натестившись, приедет в гонке ближе к концу, либо ваще в ауте :(
Ну если уж Шуми точно поедет, то врят ли он со своей немецкой педантичностью сядет за руль с горяча. Он не будет портить себе репутацию . Наверняка ужу натестился. А если не попрет то точно сменят плота. Его имидж портить не будут. Хотя если он еще и сейчас будет в лидерах, то он тогда станет легендой, как колин МакРэй. В общем "ЛИБО ПАН ЛИБО ПРОПАЛ"
Ну если Шумахер сможет прийти в тройке, то действительно он великий пилот, и тогда я сам начну уважать его. А пока как я его не любил, так и не буду...
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер отменил возвращение в «Формулу-1», намеченное на Гран-при Европы.
«Вчера вечером мне пришлось проинформировать президента «Феррари» Луку ди Монтеземоло и руководителя команды Стефано Доменикали о том, что я, к сожалению, не смогу заменить Фелипе Массу. Я испробовал все, чтобы сделать возможным это возвращение, но ничего не вышло. К сожалению, мы не смогли справиться с болью в шее, которая началась после дня тестов в Мюджелло, хотя медики использовали все средства.
Последствия травмы, полученной во время аварии на тестах мотоцикла в феврале, трещины в области шеи и головы, к сожалению, оказались слишком серьезны. Именно поэтому моя шея сейчас не может выдержать экстремальных нагрузок «Формулы-1». Таковы итоги проверок, которые были проведены на протяжении двух недель и заключительного теста вчера днем. Поскольку улучшения после дня в Мюджелло не последовало, в воскресенье я решил срочно пройти еще одно обследование, назначенное на понедельник.
Я расстроен до глубины души. Приношу извинения всем в «Феррари» и всем болельщикам, которые за меня переживали. Могу лишь повторить, что сделал все, что было в моих силах. Теперь на предстоящих гонках я могу только скрестить пальцы за всю мою команду», – пишет Шумахер на официальном сайте.
"Феррари" объявила, что травмированного Фелипе Массу на Гран-при Европы заменит тест-пилот команды Лука Бадоер, сообщает Sky Sports. 38-летний итальянец будет заменять Массу до полного восстановления бразильца.