Ссылка на мод Ссылка на трассу Название сервера - FreeRace_GT3_stage1 или FR_GT3_st1 В ЛОКАЛКЕ! Старт сессии - 17-00 по московскому времени Практика - 30 минут Квалификация - 20 минут Разогрев - 5 минут (разогрев предназначен в первую очередь для того, чтобы участники могли "спустить пар", перекурить, вспомнить последние минуты свой жизни, окончательно построить гоночную тактику и сохранить настройки для гонки. Выезд на трассу во время разогрева разрешен и регламентируется аналогично практике) Гонка - 32 круга (140км) Игровое время старта - 13-00 Погода - сухо. Температура - нормально. Сложность - полу-про. Разрешенные помощники - АБС, ТКС, автосцепление, автоматическое переключение передач. Переключение видов - разрешено. Расход топлива - х3 Износ резины - х2 Правила флагов - вкл. Поломки - 70% Процедура старта - с места.
Дополнительные правила Чемпионата FreeRace GT3 2009-2010, не описанные в ОСНОВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ
1. Данный чемпионат проводится на базе портала Free Race и на моде GT3, подготовленном специально для данного чемпионата. 2. По итогам всего чемпионата, при условии участия пилота как минимум в половине этапов, каждому участнику дополнительно присуждается по одному призовому баллу за каждый пройденный этап. 3. По итогам каждого этапа весовой гандикап будет начисляться по формуле: +15, +10, +5, 0, -5, -10, -15. Общий вес (включая штрафной) не может превышать 60кг. 4. По итогам тестового заезда в А1 и учитывая наличие "именных" скинов к первому этапу допускаются участники со следующим приоритетом: Первая группа - зеленая - обладатели именных скинов, пришедшие на тесты: Disa722, Viktor Ivanov, Joe, Yuriy Vostretsov, Kostya Butko, GAME_HEkuT, Pavel Daniluk, Crysis, BUGULME, NeCH, METEORA, Maxim Blinkov, SaShA09, GidrogeN, Nik, Varazdat Markosyan Вторая группа - желтая - обладатели именных скинов, не пришедшие на тесты. Потенциальные клиенты на падение в этом списке: Nomad [Free~Race], xaM144, Andr73rus, Andrey Korotkov, linEgor, 24RUS, AlexS, Roman Fadeev Третья группа - красная - обладатели "нулей" и "девяток", пришедшие на тесты. Потенциальные клиенты на повышение в этом списке: Evgeny Kirichenko, Mig-29, TIMO, voin_sveta(FreeRace) Четвертая группа - серая - обладатели "нулей" и "девяток", не пришедшие на тесты. Alexey Spirichev 5. К первому этапу, в качестве эксперимента, допускаются все участники, указанные в списке - 29 человек. НО - при явке более 24х человек, если ответственный за сервер Алексей (Gidrogen) прямо укажет на перегрузку сервера - производится рестарт сервера (с сохранением результатов квалификации) и сервер в первую очередь покидают пилоты, находящиеся в серой, затем в красной группах. ДО достижения 24х участников. Порядок выхода с сервера пилотов красной группы - с конца списка. ПОЭТОМУ - учитывая возможную неявку пилотов зеленой и желтой групп - ПРОШУ состоящих в этих (зеленой и желтой) группах ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ О НЕЯВКЕ НА ЭТАП В А1 6. По итогам явки на каждый этап будет подгототавливаться подобный список, состоящий из зеленой группы - 24человека, автоматически попадающие на следующий этап, и красной группы - оставшиеся участники, попадающие на следующий этап только при наличии мест. Перемещение в этом списке возможно только вниз: - Если пилот не учавствовал в этапе и предупредил организаторов - минус одна позиция в списке. - Если пилот не учавствовал в этапе без предупреждения - минус 2 позиции в списке. - Если пилот не принимал участие в трех подряд этапах - минус 8 позиций в списке. - Если пилот пропустил более половины этапов подряд - исключение из списка.
Враздатина еще как то звучит. А вот Кризятина - не совсем. (С)ВРАЗДАТ
Сообщение отредактировал aazzART - Вторник, 06.10.09, 15:35
А если допустим все придут на этап, тогда серая и красная группа получается в пролёте. И в итоге время потраченно впустую. Шо эт за лотерея такая когда не от меня зависит поеду я в гонке или не поеду. Почему основной критерий участия это скин? а не скорость? Почему явка на тесты влияет на расстановку. Я допустим учитывая то что даже перепутал дату тестов всё равно бы на них пришёл, у меня еженедельно в субботу с 15 до 21 репетиция. При всей любви к симрейсингу я никак не могу на неё забить. Думаю многие также по разным уважительным причинам не смогли учавствовать в тестовой сессии. Что мешает предквалу провести как обычно в таких случаях делают на всех онлайн гонках по ГТР?
а почему должен быть другой критерий? кто заходит на форум,общаеца,участвует в обсуждениях и ждёт нового чемпа - тот всегда будет в "зелёных" списках. а кто раз в месяц зашел, увиил дату, проехался и сё... мы гоняем среди НЕ БЫСТРЫХ а среди ЗНАКОМЫХ пилотов\людей\гонщегов (как хотите).
А если допустим все придут на этап, тогда серая и красная группа получается в пролёте. И в итоге время потраченно впустую. Шо эт за лотерея такая когда не от меня зависит поеду я в гонке или не поеду. Почему основной критерий участия это скин? а не скорость? Почему явка на тесты влияет на расстановку. Я допустим учитывая то что даже перепутал дату тестов всё равно бы на них пришёл, у меня еженедельно в субботу с 15 до 21 репетиция. При всей любви к симрейсингу я никак не могу на неё забить. Думаю многие также по разным уважительным причинам не смогли учавствовать в тестовой сессии. Что мешает предквалу провести как обычно в таких случаях делают на всех онлайн гонках по ГТР?
Как ты правильно заметил - у каждого из нас могут возникнуть свои, гораздо более весомые, чем любовь к симрейсингу, проблемы, которые не дадут принять участие в этапе. И поэтому может не набраться даже 24 человека из 29ти Потом - ведь сказано - в качестве эксперимента будет открыт доступ для всех из указанного списка. ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ВЫШЕОЗВУЧЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ДАЛИ ПРИДТИ ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕБЕ, НА ТЕСТЫ. И если сервер потянет - поедем ВСЕ. К тому же - извини меня, Алекс, но ты мог оказаться в желтой группе. Ты знаешь почему этого не случилось. Из-за вышеозвученных проблем. И так же сказано - что если проблема с нагрузкой на сервер ПРОЯВИТСЯ - будем решать ее. Возможно и предквалой - это обсудим, в том числе и с тобой, в судейской. На этот же этап - даже при малой вероятности "лотереи" - прошу отнестись к ней с пониманием и не устраивать истерик. Никто никого не хочет обделять.
Враздатина еще как то звучит. А вот Кризятина - не совсем. (С)ВРАЗДАТ
Сообщение отредактировал aazzART - Вторник, 06.10.09, 16:22
предквалу провести как обычно в таких случаях делают на всех онлайн гонках по ГТР?
на все 100 согласен с Алексеем,и еще хочу добавить от себя,новичкам (кто стартует первый раз на Free Race)надо дать зеленый свет,что бы преквала на них не влияла! Хотя я сомневаюсь что явятся все 29 человек,тут уже вопрос в другом,потянет сервер или нет! ИМХО!
ещё одно сообщение не по теме: -репутации и предупреждение. так сложно штоли писать в соотетствующих темах?? вам может и всё равно, а те кто пытаюца быть в курсе всего (это админы и модеры) постоянно читают все сообщения и предложения чтобы все было "хорошо". а тут такой бардак... и после некоторые ещё пишут: "а я вот говорил вот такто - а вы не обратили внимание".
просто прчтите вот эти фразы и всё. не нужно опять размусоливать и паниковать. никто за бортом не останеца.
К первому этапу, в качестве эксперимента, допускаются все участники однако - если все таки будет такая ситуация, что народу будет постоянно больше - там уже подумаем, что делать.
кто заходит на форум,общаеца,участвует в обсуждениях и ждёт нового чемпа - тот всегда будет в "зелёных" списках. а кто раз в месяц зашел, увиил дату, проехался и сё... мы гоняем среди НЕ БЫСТРЫХ а среди ЗНАКОМЫХ пилотов\людей\гонщегов
Макс!!!Что то я не наблюдаю себя в зелёной ветке, хотя я всегда стабильно учавствую в гонках на Фри Рейс. Я тоже с нетерпением ждал и жду этого чемпа, так же как и все заходил на форум отписывался, может и не так часто но тем не менее, тот же Юрий Богля насколько я помню, многим интересовался спрашивал в ветке, он тоже ждал чемпионат. Или может не там писали, может в векте базар вокзал надо было побольше сообщений настрочить?
---------
В новом сообщении писать не буду. Отвечу здесь. в крадце. Если ты ждал чемпа, то скин бы у тебя был. и мыбы не искали тебя по инету, чтоб предупредить - "МОД СОБРАН АЛЕКС! ТЫ ГДЕ! ГДЕ НАШ ЧЕМПИОН? Скоро уже чемп, а от него даже заявки нет." в пртивовес этому скажу што к первой гонки допускаюца все в весомой части именно из-за тебя. нет, остальные нам не менее важны. но уж не "вписать" Спиричева... это былобы как минимум некрасиво и не по-человечески.
хаМ144 (с)
ну я правда ждал, честно-честно, можешь не верить но это так
And it's fucked up, fucked up...
Сообщение отредактировал lehaspirit - Вторник, 06.10.09, 17:51
BUGULME, проверено - потянет 21 участника, на большее не знаю, не проверяли (пришли бы все заявленные на тесты...) Предлагать что-то кардинальное заранее не имеет смысла. Наш чемп - наши правила, исправим как надо в любой момент.
Quote (Disa722)
Вот здесь я ЗА!!! Это оценит возможности каждого. bd
ты походу не читал сообщение Виктора перед твоим. Сделаем как надо, если это рельно необходимо.
замечательно. так как ты у нас самый . как это Виктор наблюдает. тебе выпала честь сделать скрин квалиффикации. можешь в середине можешь в самом конце. скрин должен выглядеть вот так