varazdat, кстати, ты подал идею. Возможно в след. сезоне балласт начислять не по итогам позиций на финише предыдущей гонки, а по порядку в чемпионате, так вернее возможно будет Надо ток придумать как будем определять кол-во этого самого балласта, возможно что-то типа места в таблице относительно прошедших гонок, т.е. если прошло 1/3 чемпа, то 40 кг, 2/3 - 60, на последнем этапе 90 кг
GidrogeN, Эта идея тоже не лишена смысла но там есть еще более сложная ситуация. Может получится так что быстрого пилота просто задушим и все. Что по мне то пусть остается так как есть и что проверено временем. Ведь баласт помимо тебя(если ты слабый) получают и те кто выигрывал до тебя. Ты знаешь я про этот баласт еще перед финишем прошлого этапа думал и хотел даже специально пропустить пару пилотов, но передумал. Так что он тоже мог бы об этом позаботится и решить что ему важнее, расставить приоритеты.
Добавлено (31.05.09, 01:51) --------------------------------------------- Едиественное что думаю можно сделать это наверное не делить чемп на части а просто решить какое колличество побед подряд дает какое колличество балласта. к примеру: если 2 гонки подряд то: 1м-40, 2м-30, 3м-20кг,; 4 подряд -1м-60, 2м-50,3м-40кг и т.д. А если пилот будет финишировать каждый раз на разных местах, но входит в тройку в нескольких этапах подряд, то дать тот баласт, который соответствует той его позиции, которую он чаще всего занимал на финише либо соответствующий его позиции занятой на последнем прошедшем этапе ( в том случае если колличество занятых позиций будет равно)
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЦЕНИТ, ТОТ ПРИДЕТ...
Сообщение отредактировал varazdat - Воскресенье, 31.05.09, 02:15
Дааа..... ну вы и раздули полемику..... Господа, я вас уверяю, велосипед уже давно придумали..... Здесь не нужно ничего мудрить.. Мы скоро после каждой гонки будем тома писать кто как, где, почему и при каких обстоятельствах нарушил, да еще и баласт считать распределять, нанимать высших математиков и философов... А потом, недели через две, рассматривать протесты по поданым опиляциям....
Fadey85, Rock12, Я с вами согласен и тоже уже писал про велосипед. Но все таки эту тему стоит рассмотреть и конкретно решить что либо. Либо немного изменить регламент, дабы "некоторые" люди не пытались прочесть регламент так как его никто не писал. Т.е трактовать в выгоду себе.
А последняя моя идея и не так уж плоха. Тем более у нас нет больше никаких инструментов, дабы прировнять шансы гонщиков, кроме этих. И никто возникато не будет что своим баластом еще и медленных горе-гонщиков тормозим.
Ребят. хорош это т базар. я вам вот что скажу. обратитесь в ФИА GT мож они что подскажут. потому что я правила про баласт брал от туда. почти слово в слово. Я велосипед не изобретал а взял реальный регламент по баласту
Во имя кольца и поршня, шатуна и святого картера АЛЮМИНЬ! ем грибы, смотрю ковёр http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif
METEORA, ну с балластом все ясно, менять не нада. Кароче, оставляем все как есть, а в регламенте нада добавить маленькую оговорочку, про то, что балласт начисляется по окончательным результатам гонки (т.е. после вынесения вердиктов). Чтоб не придирались, как воин никто