Если по итогам гонки не начисляются очки в зачет чемпионата, не начисляется также и весовой гандикап. Если по итогам гонки начисляются половинные очки в зачет чемпионата (в том случае, если гонка была остановлена), размер весового гандикапа также делится пополам. вникни в это
Во имя кольца и поршня, шатуна и святого картера АЛЮМИНЬ! ем грибы, смотрю ковёр http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif
voin_sveta, на финише ты первый, окончательные результаты идут с учетом штрафа. Очки ведь начислили, или ты хочешь получить 20 очков, но второе место и балласт за второе место? Бред.
это адекватная логика, Вараздат быстрее - его нужно тормозить, а не меня. То что он первое место потерял его вина, а не моя скорость.
voin_sveta, Какая разница каким ты финишировал. Первое место у тебя. Эт дурость тогда какая то получится если сделать так как ты говоришь. Полный бред и антилогично.
voin_sveta, ха, значит мы что же, будем выбирать быстрых пилотов? А если например я в результате аварий впереди меня с 5-го к примеру места обхожу всех быстрых лидеров и выигрываю, что же, мне тож балласт не давать, т.к. быстрые то сзади?
voin_sveta, Какая разница каким ты финишировал. Первое место у тебя. Эт дурость тогда какая то получится если сделать так как ты говоришь. Полный бред и антилогично.
Ты ж разочарован судейством... тебе ли не все равно должно быть?
Если нам вновь предстоит бороться друг с другом за местр, то при таком решении шансы у меня уменьшаются, хотя должны увеличиться по смыслу балласта.
voin_sveta, ха, значит мы что же, будем выбирать быстрых пилотов? А если например я в результате аварий впереди меня с 5-го к примеру места обхожу всех быстрых лидеров и выигрываю, что же, мне тож балласт не давать, т.к. быстрые то сзади?
палку щас перегнул, Вараздат очевидно быстрее.
Добавлено (31.05.09, 01:28) --------------------------------------------- Щас тоже палку перегну, к примеру первых десять пилотов штрафуют после финиша, а самые медленные пилоты получают первые места и балласт соответственно- следующая гонка для них безнадежна
voin_sveta, я понял, к чему ты все это, ты хочешь истолковать несовершенные правила в свою пользу, но выставить это как справедливую закономерность. Не надо это больше обсуждать. Мы уже 2 сезона так гоняем, никто не обращал на это внимания, и ты думаешь, что твои доводы что-то изменят? Регламент написан. Другого не дано. Обсуждение бессмысленно.
Ты ж разочарован судейством... тебе ли не все равно должно быть
У меня все чаще появляется убеждение что ты иногда не очень понимаешь о чем пишешь. Причем тут мое отношение к прошлому эпизоду, и как мне может быть все равно, если по твоим словам получается что именно мне нужно дать баласт больше чем тебе? Как ты думаешь в таком случае мне должно быть все равно?.
Щас тоже палку перегну, к примеру первых десять пилотов штрафуют после финиша, а самые медленные пилоты получают первые места и балласт соответственно- следующая гонка для них безнадежна
ОК, но на правила это не повлияет, значит получают свой балласт. Такие ситуации (или около того), маловероятны. Да и к тому же, если ты шел вторым, значит, ты не быстрый чтоли??? Балласт то тройке дается. Подразумевается, что все они быстры относительно прочих
Ну для следующего сезона исправить, а то балласт как ненужная награда получается...
вот же написано
Quote (METEORA)
Смысл весового гандикапа (балласта) в том, чтобы обострить борьбу, сделав машины тех, кто выигрывает, медленнее. Это дает шанс на победу пилотам на не самых быстрых машинах или, по крайней мере, уменьшает разницу между лучшими и худшими.
voin_sveta, я уже ответил, первые три пилота подразумеваются быстрыми, я бы тебя понял, если б балласт давали токо победителю. А так твои претензии безосновательны
- под словом "выигрывает" не подразумеваются те, кто несмотря ни на что выиграл большее колличество гонок, чем остальные. Тут явно понятно, что написано про тех кто выиграл этап. Ты велосипед изобретаешь. Где такое было, что бы баласт давали тем которые потенциально быстрее всех, но пришли не в первой тройке? ЧУШЬ.