Дальше куллер не может справиться.ТАк как напруга сильно задрата и идет перегрев.
У меня АМD, родной кулер даже без разгона не не охлаждал, обороты на 5600 а проц 80-90г. Сразу поставил дешевый Katana-3, теперь тишина и проц 40-50г при оборотах 900-1200.На максимальном разгоне 3.9ГГц обороты повыше 1800-2500.
Мой i7 930 на 3.5 вообще без поднятия напруги стабилен.
920-й как только вышел можно было гнать до 3,8 без поднятия напруги.
Цитата (VARAZDAT)
ВОобще конечно гнать эти процы -гемор. Столько всего крутить надо. Не то что 8600. Покрутил шину на мамке и все.
Процы с заблокированным множителем всегда было непросто гнать. А вот всякие 2500K гонятся очень легко, ничего, кроме множителя и напряжения крутить не надо.
Цитата (VARAZDAT)
Кстати эти показатели производительности в Винде - какая то хрень. Сколько раз уже встречал, что крутые компы показывают меньший индекс, чем слабые. В магазине стоят 2 ноута, берем тот, который с более мощной видюхой и процем. Так у его показатели ниже, чем у более простой модели.
Верно. Они там вообще погоду показывают. Я думаю, что эти показатели производительности имеют относительный характер, ибо железо все время новое выходит, а выше 10 оценку Винда не поставит.
А вот всякие 2500K гонятся очень легко, ничего, кроме множителя и напряжения крутить не надо.
Моя мамка сама 2500К гонит при поступлении нагрузки до 3.7, а если турбо режим включить на мамке до 4.3 разгоняет, правда проц до 80-85 градусов греется...так что я сам вообще ничего не кручу!!!
Каждый день надо прожить как последний...ибо оно когда-нибудь так и будет...
Я свой комп не разгоняю, т.к. он у меня включен почти 24/7, а при разгоне увел. энергопотребление, износ железа и его срок службы при повышенном режиме работы тоже изменяется, да и шума больше. Комп сам - когда надо разгоняется немного (для игр, рендеринга и проч) и мне этого хватает. Правда все-таки обновлюсь до современных процессоров и прочего, а то мой проц жрет до хрена, щас тенденция на уменьшение электропотребления, да и кодирование видео в Quicksync намного быстрее.
Дисе с его старым процем разгон может и поможет, только вот на кой хрен гонять старую железку, ей и так не долго осталось, а при разгоне вообще может отдать концы рано или поздно.
Дисе с его старым процем разгон может и поможет, только вот на кой хрен гонять старую железку, ей и так не долго осталось, а при разгоне вообще может отдать концы рано или поздно.
Есть такая штука как спортивный интерес. Некоторые экстримальные оверклокеры до сих пор гонят древние процы под азотом до немыслимых частот ради рекордов. И я это не сильно понимаю. А Дисе лучше на старых процах и тренироваться. Если сгорит, не так обидно будет. Ну а я просто 3D графикой занимаюсь и мне мощность проца очень критична. На работе порой 3-х компов с разогнанными 4-ядерниками не хватает, чтобы посчитать 1 картинку. Приходится отправлять на рендер ферму. Вот и выжимаем все, что можно из того, что имеем.
Цитата (Andr73rus)
Моя мамка сама 2500К гонит при поступлении нагрузки до 3.7, а если турбо режим включить на мамке до 4.3 разгоняет, правда проц до 80-85 градусов греется...так что я сам вообще ничего не кручу!!!
Это у тебя просто мамка умная. И то до 5 ГГц сама не разгонит.
Есть такая штука как спортивный интерес. Некоторые экстримальные оверклокеры до сих пор гонят древние процы под азотом до немыслимых частот ради рекордов. И я это не сильно понимаю. А Дисе лучше на старых процах и тренироваться. Если сгорит, не так обидно будет.
для него это не спорт, а навязчивая идея, как колонки из фанеры
GidrogeN, в наше время разгон проца, машины и изготовление колонок из фанеры - это 3 основных вещи, которые должен сделать в своей жизни каждый мущина! Ну несчитая дрифта на снегу!
У Дисы опять обострение на почве разгона, похоже на тюнинг его тачки
одна машина в гараже со спущенным колесом и порванным тормозным шлангом. Другая во дворе с проблемой генератора. Вот и я камп стал разгонять. Холодно пока машины исправлять.
Цитата (Double_Helix)
GidrogeN, в наше время разгон проца, машины и изготовление колонок из фанеры - это 3 основных вещи, которые должен сделать в своей жизни каждый мущина! Ну несчитая дрифта на снегу!
да чё) ща не модно сидеть в подъездах, пить пиво и курить. Кто курит тот ваще уродище тупое, не уважающее не себя, ни окружающих!!! Пусть стыдно курильщиком будет!
да фиг знает. Запускаю камп, потом как биос прогрузился снова перезпгрузка со стандартными настройками идёт
А это значит, что у тебя переразгон. Когда комп даже пост не проходит при разгоне, биос сбрасывает все настройки. Тестируй на стабильность программками для прогрева, прежде чем оставить разгон на постоянку, иначе так все время будет.
А это значит, что у тебя переразгон. Когда комп даже пост не проходит при разгоне, биос сбрасывает все настройки. Тестируй на стабильность программками для прогрева, прежде чем оставить разгон на постоянку, иначе так все время будет.
да у меня есть программа. од нагрузкой не выше 51 градуса!