А постоянно на разогнанном сидеть не стоит, исключение лишь для видух, профессионально разогнанных производителями и очень хорошо знающими оверклокерами, ты ведь еще новичок, не спали себе железо, дорого а то встанут тебе твои эксперименты.
У меня компу 4-й год пошёл и он сразу же был разогнан (конфиг подбирал под разгон). Проц Е7200 на частоте 3.88, память на 1078 (сама поднялась вслед за камнем), а видюха была разогнана, но пока без разгона - проблем нет. Главное, чтобы небыло перегрева и не превышать максимально разрешённые произвводителем напряжения на железках. Тогда всё будет чики-пики.
Главное, чтобы небыло перегрева и не превышать максимально разрешённые произвводителем напряжения на железках. Тогда всё будет чики-пики
У меня перегрева нет. Видюха со стандартным разгоном, только процессор остался. А резрешённый заводом вольтаж на моём процессоре 1.36, а у меня работает на 1.18.
Quote (MaxFiorano)
У меня компу 4-й год пошёл и он сразу же был разогнан (конфиг подбирал под разгон). Проц Е7200 на частоте 3.88
На проце 1.4526 - максимально возможэное для Вольфдейла, но в реальности оно чуть меньше как и тебя. Так что это приемлимо.
На северном мосту 1.4. На один шаг больше, чем стандарт. Но без него были проблемыы со стабильностью и пришлось поднимать.
На памяти 2.15. Чуть больше стандартного 1.2. Для DDR2 максимальное напряжение 2.3 В. Даже это максимальное напряжение не очень хорошо и стоит ограничится максиммум 2.25.
Раньше, я свой комп (мать Gigabite+процессор Celeron 2.93 Гц) разгонял, просто повышая FSB, через BIOS. Качественная и быстрая оперативная память, залог успеха.
В зачете с 23 октября 2010 года: Гонка (8) Старт (8) Финиш (6)
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 16.06.10, 19:21
У меня друг года 2-3 назад стал себе сам комп из составляющих собирать. И помню мы ездили покупать, а потом собирали и ставили вот этот куллер: http://hard.modnews.ru/view/240/1 Зверь, скажу я вам. В руках приятно держать и выглядит солидно. А уж как остужает камень проца...
В первом повороте нельзя выиграть гонку, но можно её проиграть... Она самая лучшая...
Юра, это же медь, лучший металл для охлаждения, но подшипники качения шумят на одинаковых оборотах по с сравнению с подшипниками скольжения, но у последних ресурс в два раза меньше.
В зачете с 23 октября 2010 года: Гонка (8) Старт (8) Финиш (6)
Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 19.06.10, 01:19