Кстати,на новых 3х ядерных Фенах была обнаружена такая фишка, можно разблокировать 4 ядро включением одной из функций на материнке,но включается редко, если и включается,то проц становится нестабильным. Тем,кому удалось разблокировать 4-е ядро без потери стабильно, единицы
да я тож в Игромании про это читал, партию одну ток так сделали
Там ещё написано что на двухядерниках 2ядрада можно ещё бьло разблокировать )
Можно,но в отличии от 3х ядерников стабильности нет никакой,ну и это естественно как повезет,только некоторые партии процев и далеко не все материнки могут разблокировать ядра.Этот феномен уже давно исследуется оверклокерами и энтузиастами во всем мире )
купил новую мать - АСУС и проц АМД 7750 на сокет АМ2+. Производительность системы по 3Дмарк05 возросла в полтора раза.... вот что значит хорошая основа - как бы ни были круты другие девайсы...
Вчера воткнул себе на процессор вместо дефолтного кулера вот это чудовишше Доволен как слон В простое минус десять градусов от старого, в нагрузке - поболее. И ТИШИНА....
Главный критерий для меня - ТИШИНА. в ближайшее время будет заменен блок питания - нынешний 450ватт с двумя 80*80 вентилями хоть и регулируется по оборотам, но шумит ощутимо или в тишине греется прилично. Куплю че нить с 120мм вентилем и помощнее.
В настоящий момент самый громкий элемент компа - монитор В нем что то (видимо кондер какой нить) довольно громко пищит... Халява, что ту сказать...
Такая же история. очень хочется безшумный комп сделать. но блин денег на эхто надо... Есть сейчас корпуса с огромными безшумными вентиляторами сбоку, хотел взять такой, да денего не хватило. А вот сейчас насколько я понял больше всегог шумит у меня блок и видюха. на проце вообще не слышно кулер.
Да... видеокарта, особенно при запуске компа, так и норовит перевернуть системник своим кулером.... Но потом вроде устаканивается. Еще заменю 80*80 вентиль на вдув (на боковой стенке системника) на 120*120 - и будет счастие. Но для этого надо найти оргстекло минимум 5мм толщиной и организовать новую боковую панель.
Вчера воткнул себе на процессор вместо дефолтного кулера вот это чудовишше
а фотку мона уже установленного кулера. посмотреть как оно на общем плане
Quote (aazzART)
Главный критерий для меня - ТИШИНА
я в наушниках не слышу комп когда играю. а когда не играю он тихий. как нить сфотаю комп как он в стол у меня вставлен. пушто у меня один куллер (вентилятор) встроен в стол. охлаждает офигенно. судя по датчикам. но шумит неплохо