Календарь чемпионата MotoGP 2015: 1. 29 марта — ГП Катара 2. 12 апреля — ГП Америки 3. 19 апреля — ГП Аргентина 4. 3 мая — ГП Испании 5. 17 мая — ГП Франции 6. 31 мая — ГП Италии 7. 14 июня — ГП Каталонии 8. 27 июня — ГП Нидерландов 9. 12 июля — ГП Германии 10. 9 августа — ГП Индианаполиса 11. 16 августа — ГП Чехии 12. 30 августа — ГП Великобритании 13. 13 сентября — ГП Сан-Марино 14. 27 сентября — ГП Арагона 15. 11 октября — ГП Японии 16. 18 октября — ГП Австралии 17. 25 октября — ГП Малайзии 18. 8 ноября — ГП Валенсии
Щас глянул повтор гонки, она реально супер. Пятнадцать кругов Росси, Довицозо, Янон и Лоренцо держали в напряжении, а предпоследний и последний круги в борьбе за 1-ю позицию вообще супер!!!
А вот и новость про несправедливое чемпионство Лоренцо:
Цитата
Сразу после финиша Гран-При Валенсии, Хорхе Лоренцо в растрепанных чувствах излил посильно свои соображения о том, как при таких странных обстоятельствах и лучшем темпе Маркеса и Педросы ему удалось выиграть гонку, где решалась судьба титула.
Интервью Хорхе дал двух телеканалам - в короткой форме для итальянского, в более развернутой для испанского. К сожалению, найти полную версию интервью Movistar для испанской аудитории не удалось. А вот версия для итальянского TV - в ней Хорхе тоже не слишком уж скрывал, что понял, что Марк Маркес просто-напросто прикрывает его зад. На удачу, удалось увидеть его в повторе. Возможно, часть слов пролетело мимо ушей:
"Они знали, что именно я затеял. Факт, что они - испанцы, как и я сам, поэтому помогли мне, - сказал Хорхе Лоренцо в прямом эфире. - Помогли мне потому что в других обстоятельствах в гонке они бы обязательно попытались меня обогнать, чего не произошло в этот раз".
"Думаю, будь Валентино в моем положении, а два других итальянца позади преследовали бы его по пятам, они бы сделали все точно так же. Титул должен был остаться в Испании".
Именно на эти слова Валентино Росси с угрюмой улыбкой прокомментировал позже: "Не смог заткнуться вовремя, хотя на треке был хорош!"
Позже, именно из-за этих слов Лоренцо журналисты накинулись на призеров Гран-При Валенсии, причем, не только итальянские, но и британские, и даже испанские. Все хотели добиться от Маркеса и Педросы одного четкого ответа - так они выкладывались на 100% или все же сачковали?