я 31 буду дома и с удовольствием бы прокатился. по традиции. Хоть полчасика на чем нибудь старенбком и проверенном. Традиция же все-таки. Даже согласен в АК проехаться. хотя хотелось бы традиционно в ГТР2.
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЦЕНИТ, ТОТ ПРИДЕТ...
Сообщение отредактировал VARAZDAT - Суббота, 27.12.14, 16:22
я 31 буду дома и с удовольствием бы прокатился. по традиции. Хоть полчасика на чем нибудь старенбком и проверенном. Традиция же все-таки.Даже согласен в АК проехаться. хотя хотелось бы традиционно в ГТР2.
Я тоже буду не против. Позавчера был корпоратив на картинге. Я снял онборд:
Але, где синие флаги, круговые совсем не хотели пропускать :)
Это фактически были не круговые, поскольку старта как такового не было - все стартовали с питстопа, а круги никто не считал.
ЦитатаGidrogeN ()
И почесу у вас нету снега??? У нас тут буран ппц.
Ну, это Краснодар. У нас тут снег не всю зиму лежит. Было градусов 10 тепла. Первый раз катался не летом, в одном из заездов на первом круге развернуло в первом же повороте на холодной резине.
ЦитатаGidrogeN ()
А у меня корпоратив чисто бухалово и танцульки.
У нас начальство алкоголь не любит, да и работники застолье не сильно приветствуют. Танцевать никто не умеет, хотя при определенном количестве алкоголя это не важно. На прошлый новай год корпоратив проходил в боулинге.
ЦитатаGidrogeN ()
я летом на картинг с офисом сгонял, круто было, правда я нуб все равно :)
Я тоже нуб. Только совсем недавно научился более-менее нормально шпильки проходить. Долго до меня доходило как это делать с тормозами на задней оси.
У России иная антропологическая матрица. Другие по сравнению с англосаксами ценности. И в этом помимо всего прочего я вижу глубинные причины некоего несовпадения, трений между этими двумя мирами. Как ученый, я ищу корни поведения разных народов в их вековых семейных укладах. Одно поколение сменяет другое, но эти ценности, став своего рода генетическим кодом наций, остаются. Так вот, у русских и англосаксов они находятся на разных полюсах. Отличительное качество американской или английской семьи - крайний индивидуализм. С начала XVII века у англичан и XVIII у американцев есть железное правило: сын или дочь, выйдя из подросткового возраста, покидают родительский дом с тем, чтобы устраивать свою жизнь самостоятельно. В основе такой семьи - внутренний либерализм. В России же базовым семейным принципом всегда был коллективизм. В тех же XVII-XVIII веках, да и ранее, семья представляла собой общину, во главе которой находилась фигура отца. Сыновья, часто многочисленные, приводили в дом жен, образуя, таким образом, большое коллективное сообщество. Семьи были патриархальными, однако, что небезынтересно, статус женщин был достаточно высок. Конечно, российское общество претерпело с тех пор эпохальные изменения. Позади 70-летний коммунистический период, но история вашей страны продолжается. Думаю, и на современном государственном устройстве России сказывается эта, может быть, существующая на уровне подсознания приверженность именно коллективному, а не эгоистически индивидуальному интересу. Здесь, как мне представляется, корни российской модели капитализма, где роль государства значительна, национальные предприятия сильны и запрограммированы на решение задач, важных для всех. Эта особенность защищает Россию от избыточного индивидуализма, того самого, что все более негативно сказывается на функционировании западного мира. Скажу откровенно: я не исключаю вероятности, что Россия со своей особой моделью может показать срединный путь, умеренную формулу развития другим государствам.
Добавлено (11.01.15, 13:44) --------------------------------------------- Вот почему при коммунизме нас боялись как огня. Потому что если обидели одного, то встало бы трое. Если обидели трех, то встало бы 10 и т .д . Сейчас все таки не совсем так. И общинная модель поведения кое как еще сохраняется именно на Кавказе. И я во многом не поддерживаю дейсвий Путина, но в одном он прав. Он старается сохранить целостность страны и чтобы люди стали соседями , а не врагами. Конечно это сложно сделать в нынешних условиях (тот же самый конфликт кавказа и т.п) но так надо. надо гнуть эту линию и она в конце концов станет прямой, а не изогнутой. Придется потерпеть, наверное. Но долго ли сможем терпеть на 2голодный желудок" - это уже другой вопрос.... Народ, хватит быть индивидуалистами до мозга костей! Этого запад и ждет.
Прошу прощения за столь обширный пост, просто как то вдруг захотелось высказаться после прочтиния одной небольшой статейки.
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОЙМЕТ, КТО ЦЕНИТ, ТОТ ПРИДЕТ...
Сообщение отредактировал VARAZDAT - Воскресенье, 11.01.15, 13:46