| rFactor для чайниКов | 
|  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Понедельник, 29.06.09, 17:59 | Сообщение # 1 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Управление в гонках:  сруль 
Любимая трасса:  Каталунья, Монреаль, Брно 
Любимый авто:  F1.09 | Итак первое открытие rfactor Игра встречает нас радостным предложением создать свой профиль - ввести имя, фамилию, год рождения, тра-та-та, номер паспорта, деньги, драгоценности.... ой. увлекся.
 В общем, создаем профиль. Выбираем себе шлем и гоночную серию.
  Примечание: гоночную серию можно сменить в любой момент. Но об этом позже при разборе меню.   Итак, мы создали профиль. И вот оно, меню игры. Мдааа. Нихрена не понятно.   Меню игры делиться на три больших пункта согласно лозунгу гонки - Customize, Control, Connect. Пройдемся коротко по каждому из них.
     1. Первым пунктом идет Customize.   При нажатии он раскрываеться на три пункта подменю: Player, Settings и Vehicle 
    В меню Player мы можем издеваться над своим собственным профилем как вздумаеться: поменять серию(для этого щелкаем по вкладке Racing Series и выбираем из списка любую понравившуюся), команду(вкладка Team), машину(вкладка Vehicle) и т.д. 
    В меню Settings мы можем изменить настройки касательно игры - сложность(Difficulty), правила(Rules), настройки графики(Display), звука(Audio) и управления(Controls) 
    В меню Vehicle мы можем изменить авто: -Выбрать понравившееся себе
 - Почитать про него интересную информацию, если такова есть(Information)
 - Выбрать один из имеющихся скинов, если таковы есть(Skins или Livery)
 - Выбрать какой-либо апгрейд себе на машину(Upgrades)

|  |  |  |  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Понедельник, 29.06.09, 21:55 | Сообщение # 2 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Любимый авто:  F1.09 | 2. Control. Здесь уже всего побольше будет.

Первый пункт - Testing. Это - аналог GTR2-ской практики. Мы выбираем авто, трассу и наматываем по ней круги пока не надоест. Во вкладке Test Settings мы можем задать время, погоду(Солнечную или Облачную
  ) и прочее, а во вкладке Opponents установить кол-во болванчиков, которые составят нам компанию на трассе 
    Второй пункт -Race Weekend. Гоночный уик-энд. Мы выбираем трассу и переживаем челый гоночный уикенд. Во вкладке Race Settings можем установить множество значений: -Damage Multiplier - чувствительность к повреждениям
 - AI Strengh - сила ботов
 - AI Agression - агрессивность ботов. Поставьте максимум и они сами друг друга поубивают
 - AI Drivers- кол-во ботов
 -Race Start Time - время старта
 - Race Time Scale - скорость времени
 -Type Of Start- тип старта. С места, с ходу и стандартный для трассы
 - Race Length Type - тип дистанции гонки: время или круги
 -Race Laps(Time) - дистанция гонки. Может быть в кругах или во времени в зависимости от предыдущего пункта
 -Weather - погода. Опять же, солнечная или облачная. Дождевая бывает только на доп. трассах
 -Practice 1,2,3,4 Qualifyng, Warmup -кол-во сессий.

Во вкладке Opponents выбираем себе ботов-противников.

Третий пункт - Race Season. Гоночный сезон. При выборе одного из них(или единвственного) появиться окошко аналогчиное вкладке Race Settings. Только по ходу Чемпионата его уже изменить нельзя будет.   Четвертый пункт - Replay Fridge. Здесь хранятся все повторы гонок, практик и прочей дребедени. Подробно его разберем позже. 
  |  |  |  |  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Понедельник, 29.06.09, 22:05 | Сообщение # 3 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Любимый авто:  F1.09 | 3. Connect. Последний пункт целиком посвяшен сетевой игре.

Join - присоединиться к игре. Появляеться лобби со списком серверов. При нажатии на зелененький плюсик можно пробить сервер по IP 
    Create- создать игру. Появиться окошко с двумя пунктами: Enter Game Name - ввести название игры. По умолчанию стоит имя профиля
 Password - пароль. Необязателен

Settings- настройки сети. Здесь мы можем сменить множество параметров. начиная от скорости и типа соединения и заканчивая адресом лобби-сервера

|  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Вторник, 04.08.09, 15:55 | Сообщение # 4 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Управление в гонках:  Руль 
Любимая трасса:  Le Mans 
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | Я даже в игру войти не могу. она меня радостно встречает таким окном: |  |  |  |  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Вторник, 04.08.09, 16:06 | Сообщение # 5 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Любимый авто:  F1.09 | Quote (nickname) Я даже в игру войти не могу. она меня радостно встречает таким окном:Вау. А в папке с игрой у тебя какие ярлыки?
 |  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Вторник, 04.08.09, 16:42 | Сообщение # 6 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | Quote (Nomad474) А в папке с игрой у тебя какие ярлыки? |  |  |  |  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Вторник, 04.08.09, 16:51 | Сообщение # 7 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Любимый авто:  F1.09 | Я вижу Uninstall мода Ф1 2009. он установлени и игра не запускаеться? |  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Вторник, 04.08.09, 17:07 | Сообщение # 8 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | Quote (Nomad474) он установлени и игра не запускаеться? Я откуда знаю? я скачал лайт версию рфактора, но чтоб голую игру не тестить скачал мод. установил, ну а дальше ты видел. а из-за него или нет игра не загружается х.з. |  |  |  |  | 
| 
 |  Nomad474 | | Дата: Вторник, 04.08.09, 17:11 | Сообщение # 9 |  |   2-й пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 869 Награды: 9 Репутация: 5 Сейчас:  
Любимый авто:  F1.09 | Quote (nickname) Я откуда знаю? я скачал лайт версию рфактора, но чтоб голую игру не тестить скачал мод. установил, ну а дальше ты видел. а из-за него или нет игра не загружается х.з. Удали мод через унинсталл. переустанови игру. И запусти. там есть машина и трасса, есть что потестить  |  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Вторник, 04.08.09, 17:25 | Сообщение # 10 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | Quote (Nomad474) есть что потестить потестить есть, а поиграть нету. Хочу в нормальную формулу 2009 с КЕРСом поиграть |  |  |  |  | 
| 
 |  Иван | | Дата: Вторник, 04.08.09, 18:33 | Сообщение # 11 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 379 Награды: 5 Репутация: 4 Сейчас:  
Управление в гонках:  Руль MOMO 
Любимая трасса:  Surfers paradise 
Любимый авто:  Chevrolet Corvette | Никит попробуй exeшник этот http://letitbit.net/downloa....xe.html |  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Вторник, 04.08.09, 18:50 | Сообщение # 12 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | А чё это? как то очень мало весит |  |  |  |  | 
| 
 |  Иван | | Дата: Вторник, 04.08.09, 19:22 | Сообщение # 13 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 379 Награды: 5 Репутация: 4 Сейчас:  
Управление в гонках:  Руль MOMO 
Любимая трасса:  Surfers paradise 
Любимый авто:  Chevrolet Corvette | Quote (nickname) А чё это?exeшник, вставиш в игру установленную.
 |  |  |  |  | 
| 
 |  Fernando[RUS] | | Дата: Суббота, 08.08.09, 08:04 | Сообщение # 14 |  | ![Fernando[RUS]](/.s/a/05/0815.jpg)  Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 484 Награды: 3 Репутация: 4 Сейчас:  
Управление в гонках:  MOMO 
Любимая трасса:  Красное кольцо 
Любимый авто:  Toyota Supra JZA80 | Я - Чайник!  Влад, а где скачать эту игру и моды к ней и прочее?   |  |  |  |  | 
| 
 |  nickname | | Дата: Суббота, 08.08.09, 08:50 | Сообщение # 15 |  |   Тест-пилот Группа: ]FREE RACER[ Сообщений: 418 Награды: 1 Репутация: 2 Сейчас:  
Любимый авто:  Aston Martin DBR9 | http://www.fr-gtr.ru/forum/45-280-14786-16-1246634194  там ссылки |  |  |  |  |